пʼятниця, 14 липня 2017 р.

ТУРБИННЫЙ СКАНДАЛ: SIEMENS УХОДИТ ИЗ РОССИИ Пятница, 14 Июля 2017, 12:55 Немецкий концерн Siemens принял решение о выходе из совместных проектов с Россией из-за скандала с поставками турбин в аннексированный Крым против воли компании Об этом сообщил Wirtschafts Woche глава концерна Siemens Джо Кезер, передает "ДС" со ссылкой на "Эспрессо". Отмечается, что в компании Siemens была создана специальная группа, которая рассматривает возможность выхода из совместного с Россией предприятия, Siemens Gas Turbines Technologies, из-за скандала с поставками газовых турбин в оккупированный Крым. Более того, немецкий концерн намерен выйти из состава акционеров российской компании "Интеравтоматика", в которой Siemens принадлежат 45,7% акций. Напомним, 5 июля в СМИ появилась информация о том, что Россия в обход санкций Запада доставила во временно оккупирован Крым турбины для электростанций, изготовленные немецкой компанией Siemens. На следующий день Siemens опроверг сообщения СМИ о том, что концерн отправил свои турбины в Крым, несмотря на санкции ЕС. Впоследствии Siemens заявила, что по меньшей мере две газотурбинные установки, которые компания поставила для проекта в России, были доставлены на территорию оккупированного Крыма против ее воли. 11 июля Siemens подала в суд на россиян относительно турбин в Крыму. Иск подали в Арбитражный суд Москвы против компании "Технопромэкспорт" и петербургского совместного предприятия "Сименс технологии газовых турбин", часть акций которого принадлежит энергомашиностроительной компании "Силовые машины".  Москва заявляла, что в Крыму есть только турбины российского производства из российских компонентов. 14 июля стало известно, что генеральный директор "Силовых машин" Роман Филиппов задержан в Петербурге сотрудниками ФСБ РФ по подозрению в разглашении государственной тайны.

ТУРБИННЫЙ СКАНДАЛ: SIEMENS УХОДИТ ИЗ РОССИИ
Пятница, 14 Июля 2017, 12:55
Немецкий концерн Siemens принял решение о выходе из совместных проектов с Россией из-за скандала с поставками турбин в аннексированный Крым против воли компании
Об этом сообщил Wirtschafts Woche глава концерна Siemens Джо Кезер, передает "ДС" со ссылкой на "Эспрессо".

Отмечается, что в компании Siemens была создана специальная группа, которая рассматривает возможность выхода из совместного с Россией предприятия, Siemens Gas Turbines Technologies, из-за скандала с поставками газовых турбин в оккупированный Крым.

Более того, немецкий концерн намерен выйти из состава акционеров российской компании "Интеравтоматика", в которой Siemens принадлежат 45,7% акций.

Напомним, 5 июля в СМИ появилась информация о том, что Россия в обход санкций Запада доставила во временно оккупирован Крым турбины для электростанций, изготовленные немецкой компанией Siemens.

На следующий день Siemens опроверг сообщения СМИ о том, что концерн отправил свои турбины в Крым, несмотря на санкции ЕС.

Впоследствии Siemens заявила, что по меньшей мере две газотурбинные установки, которые компания поставила для проекта в России, были доставлены на территорию оккупированного Крыма против ее воли.

11 июля Siemens подала в суд на россиян относительно турбин в Крыму. Иск подали в Арбитражный суд Москвы против компании "Технопромэкспорт" и петербургского совместного предприятия "Сименс технологии газовых турбин", часть акций которого принадлежит энергомашиностроительной компании "Силовые машины".

Москва заявляла, что в Крыму есть только турбины российского производства из российских компонентов.

14 июля стало известно, что генеральный директор "Силовых машин" Роман Филиппов задержан в Петербурге сотрудниками ФСБ РФ по подозрению в разглашении государственной тайны.