середа, 26 липня 2017 р.

Юрий Бирюков: Победить страну-бензоколонку мы сможем. Вопрос времени, вопрос санкций 

Бирюков о санкциях США в отношении РФ: Вот результат нашего терпеливого и мучительного выполнения Минских соглашений
Советник президента Юрий Бирюков заявил, что новые санкции США против России являются результатом внешней политики президента Петра Порошенко и готовности Украины выполнять свои обязательства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вчера 17.03 | комментариев: 19

Юрий Бирюков: Победить страну-бензоколонку мы сможем. Вопрос времени, вопрос санкций
Фото: Юрий Бирюков / Facebook
Своим голосованием за новые санкции против России, Ирана и Северной Кореи Палата представителей Конгресса США указала РФ ее место, заявил в Facebook внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков.
"Место среди Ирана и Северной Кореи. Место отсталых, опасных, непредсказуемых, диких стран. Страна, которую стоит обнести рвом с крокодилами и максимально изолировать. И пусть платят свою цену за дебилизм своих баранов-предводителей. Эти санкции – надолго. Эти санкции – ударят больно. Цена станет еще выше. И платить ее придется долго. И санкции не снимут до выполнения обязательств. 419 голосов "за", обе партии – пути назад при таком голосовании нет", – отметил он.
По мнению Бирюкова, санкции США являются результатом внешней политики президента Украины Петра Порошенко.
"Это именно та международная коалиция поддержки Украины. Эту коалицию Петр Алексеевич собирал все три года своей работы. Поездками, переговорами, звонками, выступлениями... Вот результат нашего терпеливого и мучительного выполнения Минских соглашений. Мы – предсказуемый партнер, заслуживший доверие и уважение. Мы берем обязательства на себя и эти обязательства выполняем. Даже когда больно, даже когда не нравится, даже когда внутри все бушует и требует мести за погибших", – добавил он.
По мнению советника президента, время мести еще придет. Бирюков добавил, что в свое время президент Грузии Михаил Саакашвили в сходной с украинской ситуации не слушал рекомендаций западных партнеров.
"Не помню точного расстояния, кажется, российские танки остановились километрах в 15–20 от столицы той страны. А подписанное потом мирное соглашение ничего не принесло той стране... Воины погибли и за них не отомстили, землю не вернули. Понты и клоунада. Он, тот президент, теперь часто на наших ТВ-экранах мелькает. Победить страну-бензоколонку мы сможем. Вопрос времени, вопрос санкций. Санкций, которые подтачивают глиняные ноги этого колосса. И времени, которое нужно, чтобы он рухнул", – подытожил он.

25 июля Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. После этого документ направят на рассмотрение в Сенат, а далее – на утверждение президента США Дональда Трампа.
В Госдуме РФ заявили, что новые санкции США могут стать самыми масштабными и комплексными начиная с 2014 года.
23 июля в Белом доме отметили, что "провели работу с Палатой представителей и Сенатом и довольны тем, что смогли внести необходимые изменения".
До этого директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт отмечал, что администрация Трампа поддерживает введение новых санкций, однако выступает против ограничений полномочий президента, которые предусматривал предыдущий проект S.722 (его поддержали в Сенате, но не выносили на голосование в Палату представителей из-за процедурных норм).
Новый законопроект H.R.3364, который поддержали конгрессмены, обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. При этом глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.
Теги: США, Петр Порошенко, санкции, Юрий Бирюков, Минские соглашения, Палата представителей