вівторок, 25 липня 2017 р.

Белорус, погибший за нашу свободу

Белорус, погибший за нашу свободу
26 июля 2017Герои АТО310
Поделиться:
Брестский доброволец Олег Падаровский, который служил в батальоне «Госпитальеров», погиб от болезней и травм, полученных во время боевых действий на Донбассе. Во время погребения его национальность не афишировалась. Сегодня стало известно, что речь идет о белорусе.



«Олег погиб в октябре (прошлого, 2016-го года) и похоронен в Днепре рядом с нашими бойцами-героями», - сообщила командир батальона «госпитальеров» Украинской добровольческой армии Яна Зинкевич . По ее словам, Олег Падаровский служил в батальоне с 2014 года.



«Он вдовец, у него остались четверо детей, которых сейчас ухаживает его мать в Беларуси», - добавила она.

 «Олег спас не одного бойца и транспортировал десятки, исполнял обязанности парамедика и водителя на позициях в Широкино», - сообщила Зинкевич.

Командир батальона «госпитальеров» также добавила, что Олег Падаровский заболел осенью 2015 году. «Мы все это время боролись за его жизнь, но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее», - рассказывает Яна Зинкевич.



Олег Падаровский из Бреста стал вторым белорусом, погибшим на Донбассе. Он родился 30 июля 1984 года. Самопровозглашенные власти так называемых народных республик включили его имя в список своего «трибунала» - базы данных людей, которых они обвиняют в «преступлениях против мирных жителей Донбасса».

В августе 2015 года в результате тяжелого ран в бою под Белакаменкай на Донбассе после нескольких недель комы умер бывший председатель брестской городской организации БХД Алесь Черкашин . Он воевал в составе Добровольного украинского корпуса «Правый сектор» под позывным «Тарас».

Оригинал