пʼятниця, 14 липня 2017 р.

Армии построят 100 жилых комплексов

Армии построят 100 жилых комплексов
Президент Украины Петр Порошенко предлагает выделить 1 млрд. грн. на создание комфортных условий проживания для военнослужащих контрактной службы.


Доп. информация
Читайте также:Парфенон воссоздали из 100 тыс. запрещенных книг
Как сообщила пресс-служба главы государства, такое предложение Порошенко внес во время заседания Совета национальной безопасности и обороны.
Президент подчеркнул необходимость обеспечить в пунктах постоянной дислокации бригад нормальные условия размещения для контрактников, передает УНИАН.
"У нас сейчас более 90 тыс. контрактников заключили контракты с Вооруженными силами Украины. По факту, мы имеем 100% военнослужащих, находящихся в зоне АТО на контрактной основе. Для возвращения в пункты постоянной дислокации мы должны обеспечить им комфортное жилье. Это будут не казармы, а жилье для контрактников", - сказал Порошенко.
По информации ProfiDOM.com.ua, президент поставил задачу, чтобы из 1 млрд. грн., который выделяется из специального фонда государственного бюджета, было обеспечено размещение минимум 15 тыс. контрактников, которые "будут иметь возможность полноценно отдыхать и отойти от стандартов советской армии". Он подчеркнул, что необходимо обеспечить строительство 150 тыс. кв. м жилья и создать около 100 жилых комплексов с соответствующей инфраструктурой для проживания и реабилитации военнослужащих.