середа, 26 липня 2017 р.

ВОЙНА В УКРАИНЕ "Вы чо, ох...ели нас в плен брать?" Цаплиенко рассказал подробности захвата диверсантов в Луганской области

В бою с диверсионной группой сепаратистов украинские военные, захватившие в плен россиянина Виктора Агеева, пытались взять живым и его командира Александра Щербу. Этот российский офицер был известен как Инструктор Алекс, написал в Facebook журналист Андрей Цаплиенко.
Он пообщался с командиром украинской разведгруппы, которая ликвидировала диверсантов из "4-й отдельной мотострелковой бригады" "ЛНР".
"Сначала взяли четырех. Потом подошли еще двое. Командир Александр Щерба и 18-летний боец Александр Суконин. "Вы чо, ох...ели нас в плен брать? – крикнул Щерба, пытаясь расфокусировать внимание украинских разведчиков. – Я ж вам водки принес". И тут же открыл по ним огонь", – говорится в публикации.
Командир украинских разведчиков рассказал, что Щерба прикрылся Сукониным, ведя огонь по украинцам. В результате скоротечного боя оба были сначала ранены, а потом убиты.
"Теперь об Инструкторе Алексе мы знаем достаточно много и, думаю, скоро поделимся этой информацией. Можно сказать, что именно Щерба, а не розовощекий Агеев, был целью наших разведчиков. Жаль, что не выжил", – отметил Цаплиенко.
Он разместил снимок разведроты боевиков, где Агеев (крайний справа) снят со снайперской винтовкой.
"После того, как разведгруппу вместе с Агеевым взяли их украинские коллеги, желающих командовать сепарской разведротой просто не оказалось. Мне известно, что на должность комроты боевиков сейчас назначили простого солдата. О "высоком моральном уровне" этих людей говорит тот факт, что Витя Агеев в первые 10 минут беседы сдал с потрохами всех своих командиров и позиции "братьев по оружию", – написал журналист.

25 июня появилось сообщение, что военнослужащие Вооруженных сил Украины ликвидировали в Луганской области диверсионно-разведывательную группу противника.
В частности, был взят в плен российский контрактник Агеев, о чем сообщила "Русская служба ВВС" со ссылкой на информацию украинских военных. Местом службы Агеева назывался город Батайск Ростовской области, где расквартирована 22-я бригада ГРУ Генштаба РФ.
Министерство обороны России заявило, что Агеев никогда не служил по контракту в вооруженных силах РФ, а со срочной службы уволился в мае 2016 года.
Мать Агеева дала интервью "Новой газете", где рассказала, что военное ведомство РФ отрицает, что ее сын является военнослужащим, и она не подозревала, что сын находится в Украине. "Я верила, что нас там нет, в Украине. Были же официальные заявления, что наши не присутствуют. По крайней мере я верила", – пояснила она.
Боевики "ЛНР" заявили, что украинские военные "зверски убили" двух "народных милиционеров" и насильно удерживают еще четверых.