понеділок, 24 липня 2017 р.

В "секретной тюрьме" ФСБ, которая, предположительно, находится на юго-западе Московской области, подозреваемых в терроризме пытают с помощью электричества, воды и газа

МИР
В Подмосковье существует "секретная тюрьма" ФСБ – расследование Republic
В "секретной тюрьме" ФСБ, которая, предположительно, находится на юго-западе Московской области, подозреваемых в терроризме пытают с помощью электричества, воды и газа, сказано в статье, размещенной на сайте Republic.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня 13.17 | комментариев: 3

Секретная тюрьма ФСБ, предположительно, находится в Подмосковье
Фото: ЕРА
На юго-западе Московской области России существуют тайные тюрьмы, в которых сотрудники ФСБ пытают подозреваемых в терроризме еще до официального задержания. Об этом говорится в статье журналиста Ильи Рождественского, размещенной на сайте издания Republic.
В тюрьме, по данным автора, побывало несколько человек, в том числе подозреваемый в организации теракта в метро Санкт-Петербурга Аброр Азимов. Последний рассказал, что его схватили 4 апреля, пытали в подвале, а официально задержали только 17 апреля.
Собеседники журналиста рассказали о двух камерах площадью от шести до восьми квадратных метров. В туалет можно было ходить только в бутылки. Пытали людей с помощью электротока, воды и газа. Азимов сказал, что видел также кусачки, ремни для подвешивания и биты.
Автор расследования не уверен, что похитителями людей для тюрем ФСБ являются действующие сотрудники ФСБ, потому что они были, по словам бывших жертв, в гражданской одежде.
Аброра Азимова официально задержали 17 апреля в Одинцовском районе Московской области. Предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга вычислили по звонкам смертника Акбарджона Джалилова.
3 апреля около 15.00 в метро Санкт-Петербурга между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв. 11 человек погибли на месте, еще пятеро скончались в больницах.
По делу о теракте арестованы граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и России.