вівторок, 18 липня 2017 р.

Украинский спецназ уничтожил полковника ФСБ, организовывавшего теракты в Украине

Стало известно об одной из серии успешных операций, проведенных подчиненными погибшего в Киеве полковника Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Максима Шаповала, незадолго до его гибели.

Об этом в статье, посвященной Шаповалу, пишет «Цензор. НЕТ»

В последнее время управление под руководством Шаповала выполнило целый ряд ответственных боевых заданий, в результате которых основной противник – российские спецслужбы, понесли значительные потери.

«Из того, о чем можно рассказать, наши источники в управлении Шаповала назвали одну операцию – 7 июня 2017 года спецназ военной разведки Украины ликвидировал на оккупированном Донбассе одного из руководящих сотрудников спецподразделения «Вымпел» ФСБ РФ полковника Черкашина Юрия Михайловича, 1972 года рождения. Черкашин отвечал за организацию террористических актов в Украине», - пишет издание.

Очевидно, за Шаповалом велась охота – он был абсолютно не публичным лицом и прекрасно понимал, что может быть одной из мишеней для противника, поскольку операции, которые проводило его подразделение, имели резонанс.

«К сожалению, кто-то из тех, кто контактировал с Шаповалом в последнее время, вывел на него российскую агентуру. Причем кто-то был не обязательно действующим сотрудником – возможно, бывшим сотрудником, а возможно - другом, знакомым. И этот предатель действовал в Киеве в составе российской террористической организации», - сказано в статье.


Как сообщал CRiME, 27 июня, в Соломенском районе Киева взорвался автомобиль Mercedes черного цвета. ЧП произошло на пересечении улиц Соломенской и Механизаторов. Сообщалось об одном погибшем и двух раненых. Полиция открыла уголовное производство по статье «теракт».

Позже стало известно, что в результате теракта погиб полковник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Максим Шаповал.

Напомним, Максим Шаповал лично командовал первой группой спецназа, который освобождал Донецкий аэропорт. В дальнейшем спецподразделение под командованием Шаповала принимало участие в боевых действиях на Донбассе на разных участках фронта, а также проводило операции в тылу врага.

Посмертно полковнику Шаповалу присвоено воинское звание генерал-майор.