субота, 22 липня 2017 р.

ИМЕНА УРОДОВ!Грицак: На территории Украины уже погибли несколько тысяч военнослужащих РФ и наемников

Грицак: На территории Украины уже погибли несколько тысяч военнослужащих РФ и наемников
Автор: «Фраза»
22.07.17 18:38 235 2
Служба безопасности Украины установила личности 15 российских военных, которые воюют в составе разведывательной роты так называемой 4 отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса «ЛНР». Как выяснили журналисты «Фразы», именно в этой роте воевали захваченный 24 июня в плен российский контрактник Виктор Агеев и убитый руководитель ДРГ Александр Щерба.

«Установлено, что кроме Щербы и Агеева, в составе только одной разведывательной роты так называемой 4 бригады 2 армейского корпуса „ЛНР“ воюют как минимум 15 граждан РФ, так называемые „ихтамнеты“. В этом подразделении почти все командные посты занимают кадровые и контрактные военнослужащие ВС РФ», — заявил глава СБУ Василий Грицак на брифинге 22 июля.

Как сообщает «Украинская правда», он отметил, что установлением конкретных фамилий занимались аналитики СБУ, а также волонтеры и журналисты. Также, по словам Грицака, эта информация подтверждается показаниями захваченного в плен Агеева. «Начальник разведки 4 бригады майор ВС РФ Данилов Сергей Николаевич. В июне состоялась ротация, до этого — майор Каменев Антон Валерьевич (позывной „Мангуст“). Командир разведывательной роты — лейтенант Алексей Калугин (позывной „Калуга“). Командиры разведывательных взводов и отделений этой разведроты — все граждане России, контрактники ВС РФ: Полетаев Станислав Александрович (позывной Таллер), Карасев Валерий Александрович (позывной „Карась“), Архипов Владимир Александрович (позывной „Тайга“), Хилько Михаил Михайлович (позывной „Скиф“), Стрижевский Игорь Леонидович (позывной „Стрижак“), Кандауров Анатолий Анатольевич (позывной „Веселый“)», — перечислил глава СБУ, подчеркнув, что это лишь пример одной разведроты, а таких подразделений на Донбассе много, и СБУ будет постепенно обнародовать информацию о других.

Глава спецслужбы также заявил, что информация о присутствии российских военных на Донбассе будет передана в суд ООН в Гааге: «СБУ приводит очередные доказательства участия российской агрессии и попыток дестабилизировать ситуацию в Украине, которые в ближайшее время будут переданы в Международный суд в Гааге». «Уже переданы тысячи страниц документальных доказательств преступлений РФ на Донбассе и в Крыму», — добавил Грицак.

Он также сообщил, что на территории Украины погибли несколько тысяч военнослужащих РФ. «По данным СБУ, на территории Украины уже погибли несколько тысяч военнослужащих РФ и наемников. В Украине создана единая база ДНК лиц, пропавших без вести. В этой базе — более 300 ДНК-профилей лиц, которые не совпадают с образцами пропавших без вести в районе проведения АТО украинских военных и гражданских ».

«Некоторые из них однозначно принадлежат именно российским военным и наемниками, — подчеркнул глава СБУ. — Мы призываем всех матерей, отцов, детей российских граждан, отправились строить „русский мир“ на Донбассе и пропали без вести, обратиться в Центр обмена заложников по установлению необходимых коммуникаций и проведения экспертиз. ... Электронный адрес центра — на сайте СБУ», — добавил Грицак.