неділя, 23 липня 2017 р.

Агеев сдал 15 российских военных из своей роты.ФАМИЛИИ,ФОТО

СБУ установила личности 15 российских военных, которые воюют в составе разведывательной роты так называемой 4 отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса «ЛНР«. Их назвал на брифинге в субботу глава СБУ Василий Грицак.

Именно в этой роте воевали захваченный 24 июня в плен российский контрактник Виктор Агеев и убитый руководитель ДРГ Александр Щерба.

«Установлено, что кроме Щербы и Агеева, в составе только одной разведывательной роты так называемой 4 бригады 2 армейского корпуса «ЛНР» воюют как минимум 15 граждан РФ, так называемые «их там неты». В этом подразделении почти все командные посты занимают кадровые и контрактные военнослужащие ВС РФ», — сказал Грицак.
Он отметил, что установлением конкретных фамилий занимались аналитики СБУ, а также волонтеры и журналисты. Также, по словам Грицака, эта информация подтверждается показаниями захваченного в плен Агеева.

Начальник разведки 4 бригады майор ВС РФ Данилов Сергей Николаевич.

ADVERTISING

inRead invented by Teads
В июне состоялась ротация, до этого — майор Каменев Антон Валерьевич (позывной «Мангуст»).

Командир разведывательной роты — лейтенант Алексей Калугин (позывной «Калуга»).

Командиры разведывательных взводов и отделений этой разведроты — все граждане России, контрактники ВС РФ:

Полетаев Станислав Александрович (позывной Таллер),

Карасев Валерий Александрович (позывной «Карась»),



Архипов Владимир Александрович (позывной «Тайга»),

Хилько Михаил Михайлович (позывной «Скиф»),



Стрижевский Игорь Леонидович (позывной «Стрижак»),



Кандауров Анатолий Анатольевич (позывной «Веселый»),



Ширина Николай (позывной «Саид»).

Грицак отметил, что это лишь пример одной разведроты, а таких подразделений на Донбассе много, и СБУ будет постепенно обнародовать информацию о других.

Как сообщалось, 24 июня в районе проведения антитеррористической операции у села Желобок Славяносербского района украинские военные обезвредили диверсионно-разведывательную группу террористов. Четырех боевиков задержали, а еще двух — командира и одного из диверсантов, которые сопротивлялись, ликвидировали. Среди задержанных членов ДРГ оказался действующий военнослужащий ВС РФ по контракту Виктор Агеев.

Минобороны РФ заявило, что Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ. Он проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас.

Позднее сам Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ: «Я военнослужащий. Часть 65246 (расположена в городе Новочеркасск, это полк связи и учебный центр Воздушно-космических сил России)».

По информации СМИ, мать задержанного российского военнослужащего Светлана Агеева встретилась с сыном в украинском СИЗО.