субота, 22 липня 2017 р.

В тылу боевиков "ДНР" размещаются "группы немедленного реагирования", выполняющие функции заградотрядов – разведка

В тылу боевиков "ДНР" размещаются "группы немедленного реагирования", выполняющие функции заградотрядов – разведка
Российские оккупационные войска на Донбассе набирают на службу людей с уголовным прошлым, за позициями которых размещают "заградительные отряды" на бронетехнике, сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня 10.42 | комментариев: 1

По данным разведки, подразделения с бронетехникой в тылу у боевиков выполняют функции заградительных отрядов
Фото: ЕРА
Для покрытия некомплекта личного состава в соединениях и частях российских оккупационных войск на украинском Донбассе осуществляется набор на военную службу по контракту людей с уголовным прошлым. Об этом в Facebook сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины.
"В частности, в 11-м отдельном мотострелковом полку (Донецк) и 9-м отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1-го армейского корпуса (Донецк) ВС РФ формируются подразделения из лиц, отбывших наказание за ранее совершенные преступления. После проведения ускоренной подготовки указанные подразделения направляются на передовые позиции. Как правило, за ними под видом резерва размещаются так называемые группы немедленного реагирования на бронированных боевых машинах, которые выполняют функции "заградительных отрядов", – заявили в разведке.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.