субота, 22 липня 2017 р.

Эйдман: Нацизм не погубил мир. И крах путинизма не приведет к катастрофе. Просто поджарят несколько крыс в бункере

Эйдман: Нацизм не погубил мир. И крах путинизма не приведет к катастрофе. Просто поджарят несколько крыс в бункере
Сторонники президента РФ Владимира Путина пытаются испугать мир последствиями своего поражения, как в свое время это делал Адольф Гитлер, отметил российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня 14.55 | комментариев: 10

Игорь Эйдман: Стиль мышления у нацистов и путинистов практически неотличим
Фото: Игорь Эйдман / Facebook
Стиль мышления сторонников президента РФ Владимира Путина напоминает мышление нацистов, заявил российский политолог и социолог Игорь Эйдман на своей странице в Facebook.
"Давно заметил, что стиль мышления у нацистов и путинистов практически неотличим, цитаты сходны до степени смешения. Может быть, путинисты повульгарней, но все о том же", – отметил он.
Эйдман привел высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова, которое тот сделал в 2017 году: "Если даже наше государство полностью разрушат, автоматически наши ядерные ракеты полетят, и мы весь мир перевернем, раком поставим".
И сравнил его с заявлением Адольфа Гитлера 1944 года (по воспоминаниям адъютанта фюрера Николауса фон Белова): "Мы никогда не сдадимся – нас могут победить, но мы возьмем мир с собой в могилу".
"Зря пугают. Нацизм был разгромлен и не смог погубить мир. И крах путинизма не приведет к всемирной катастрофе. Просто поджарят несколько крыс в новом бункере", – подчеркнул политолог.

В марте 2014 года российский телеведущий Дмитрий Киселев также утверждал, что Россия может превратить США в радиоактивный пепел.