середа, 19 липня 2017 р.

Тимур и его команда.На Черниговщине старшеклассники ограбили ветерана Второй мировой войны, снимая все это на видеокамеру

На Черниговщине старшеклассники ограбили ветерана Второй мировой войны, снимая все это на видеокамеру
Александр ЛЕЩЕНКО, «ФАКТЫ»
19.07.2017
Размер текста: Абв  Абв  Абв
К сотрудникам Репкинского отделения Черниговской полиции обратился 90-летний местный житель — ветеран Второй мировой войны. Дедушка сообщил правоохранителям, что двое подростков в его же собственном доме попытались избить и ограбили.
«По словам потерпевшего, поздно вечером к нему домой зашел неизвестный парень и спросил, как пройти на одну из улиц. Дедушка не только рассказал ему как пройти, но даже нарисовал схему движения на бумаге. В это время в дом забежал еще один парень и они оба повалили пожилого ветерана на пол. Потерпевший попытался отбиться от налетчиков палкой, что, видимо, и спасло его от серьезных последствий. А вот парни, прихватив кошелек ветерана с 700 гривнами, сбежали», — рассказали «ФАКТАМ» в пресс-службе Черниговского областного главка Нацполиции Украины.
При этом пострадавший ветеран детально описал полицейским одного из нападавших, а вот второго не запомнил — парень закрывал лицо майкой. Это описание сразу же было передано всем правоохранителям района, которые были ориентированы на поиск злоумышленников.
«Во время прочесывания райцентра участковый инспектор полиции, инспектор ювинальной привенции и оперативник уголовного розыска заметили у продуктового магазина подходящего по описанию парня. А вот его сообщника задержали чуть позже дома. Уже в отделении полиции двое задержанных 15-летних учеников местной школы в присутствии своих родителей сознались в совершенном нападении на ветерана. При этом они сообщили, что снимали нападение на экшн-камеру. Видимо, потом собирались похвастаться содеянным перед своими сверстниками. Видеокамера была изъята, а вот похищенные у дедушки деньги за тот небольшой промежуток времени парни успели потратить — раздали долги, а остальное потратили на себя», — отметили в пресс-службе.
В полиции Черниговщины добавили, что оба старшеклассника находятся на учете в полиции, так как ранее имели проблемы с законом из-за краж. Правда, тогда они были осуждены условно. Видимо, это и стало причиной того, что парней потянуло на новые «подвиги». Однако, в этот раз им вряд ли удастся отделаться легким испугом.
По факту нападения на ветерана полицией начато уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины «Грабеж, совмещенный с проникновением в жилье», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.