пʼятниця, 21 липня 2017 р.

В четверг, 20 июля, ДРГ боевиков проникла на позиции сил АТО под Красногоровкой, в результате чего трое украинских военных погибли, семеро были ранены и один попал в плен.

В четверг, 20 июля, ДРГ боевиков проникла на позиции сил АТО под Красногоровкой, в результате чего трое украинских военных погибли, семеро были ранены и один попал в плен. Также были убиты несколько боевиков. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Утром террористы начали массированный обстрел запрещенными 120-мм минами и танковыми снарядами. По предварительным данным не менее четырех танков вели огонь с разных позиций.  ДРГ насчитывала 10-15 боевиков.

Украинские бойцы открыли огонь в сторону террористов. Во время первых минут боевого столкновения двое украинских солдат получили смертельные ранения.

Один из военных ВСУ убил двух боевиков, которые, по предварительным данным, относились к батальону «Оплот».


«Учитывая внезапность удара противника и боевые потери украинских защитников, командир подразделения, для сохранения жизни собратьев, принял решение отойти на промежуточную позицию. При перемещении, были убиты еще двое наемников», — говорится в сообщении.
Позже к украинским военным подошло подкрепление.

«К сожалению, воины не досчитались одного из бойцов. Как потом выяснилось, его контуженного, взяла в плен враждебная ДРГ. Жизнь еще одного солдата не удалось спасти, он получил смертельное ранение», — заявили в штабе.
В результате стрелкового огня с украинских позиций, террористы, под прикрытием танков, минометов и  реактивных снарядов передвижного «Града», вынуждены были отойти. Во время этого боевого столкновения ранения различной степени тяжести получили трое украинских бойцов.

Около шести часов плотность огня из танков и минометов со стороны террористов  несколько уменьшилась. Для эвакуации раненых военных выдвинулись медицинские автомобили. Однако 120-мм мина взорвалась рядом с группой эвакуации и ранила четверых военнослужащих.

«В половине девятого, по данным радиоперехвата стало известно о потере противником четырех боевиков. Когда враг отходил, наши бойцы зафиксировали эвакуацию еще двух убитых оккупантов. Остальные, бросив своих на поле боя с оружием спешно отошли, оставив полный арсенал доказательств российского присутствия на Донбассе, что используется террористами и доказывает факты поставок оружия и участия регулярных частей ВС РФ в войне против Украины», — сообщили в штабе.
Трое погибших военнослужащих командование части представит государственной награде «Орден Богдана Хмельницкого» III степени посмертно. Раненые бойцы будут представлены к орденам «За мужество».