понеділок, 24 липня 2017 р.

В Южном уже разгрузили более половины угля с балкера, пришедшего из ЮАР

В Южном уже разгрузили более половины угля с балкера, пришедшего из ЮАР

440 просмотров   24 июля 2017, 13:50


Третий балкер с углем для ДТЭК отправился из ЮАР
ГП "Морской торговый порт Южный" по состоянию на 13:00 24 июля осуществил разгрузку 42 000 тонн антрацита с судна Zhao Yang Feng, что составляет 58,6% объема всей партии.

Об этом, как пишет ЦТС, проинформировали в ГП МТПЮ. На предприятии также сделали фото и сравнили осадку балкера до начала разгрузки и по состоянию на текущий момент.

Напомним, что panamax Zhao Yang Feng доставил 75 000 тонн антрацита, законтрактованного компанией ДТЭК, из южноафриканского порта Ричардс Бей. Руководство ГП "Морской торговый порт Южный" анонсировало, что уголь будет разгружен за 2-3 суток.

Уголь предназначен для Приднепровской и Криворожской ТЭС. По состоянию на 23 июля, как сообщают в компании, запасы антрацита на станциях составляют 110 тыс. т и 90 тыс. т соответственно.

Также известно, что третье судно с углем из ЮАР для ТЭС ДТЭК уже вышло из порта Ричардс Бей и начало свой путь к порту Южный.

Подписывайтесь на канал ЦТС в Telegram, читайте нас в Facebook и Twitter, чтобы первыми узнавать о новых материалах и ключевых событиях дня.