пʼятниця, 21 липня 2017 р.

Чтобы отмыться от крымской грязи, Siemens делает четыре шага

Чтобы отмыться от крымской грязи, Siemens делает четыре шага


Компания заявляет, что является надежным и ответственным партнером для своих клиентов по всему миру и соответствует всем нормам экспортного контроля.
Об этом говорится в пресс-релизе Siemens.
«Siemens получил достоверную информацию о том, что, несмотря на все недавние и предыдущие усилия, все четыре газовые турбины, которые были поставлены летом 2016 года для проекта в Тамани, на юге России, с того времени были локально модифицированы и незаконно перемещены в Крым», — сообщает пресс-служба
Siemens заявляет, что продолжает возбуждать уголовные дела против ответственных лиц своего российского клиента — «Технопромэкспорта» ,  также судебные иски, направленные на то, чтобы остановить любые другие поставки в Крым и обеспечить, чтобы любое оборудование, которое уже было отправлено, было возвращено в место назначения Тамань. Siemens также обновляет предложение о выкупе оборудования и аннулирование первоначального контракта.
Чтобы предотвратить перевозку оборудования или оказание услуг, которые могут нарушить правила экспортного контроля, как сообщается, Siemens также пересмотрела свои соответствующие инвестиции и лицензионные соглашения с российскими компаниями, связанными с этим вопросом. Кроме того, Siemens рассматривает все потенциальные возможности сотрудничества между его дочерними компаниями и другими организациями по всему миру в отношении поставок в Россию.
На данный момент Siemens предпринимает четыре решающих шага:
Siemens полностью прекратит свою долю участия в российской компании «Интеравтоматика» (IA), которая предлагает продукты и услуги для приборов и систем управления электростанциями.
Siemens инициировал процесс прекращения действия лицензионного соглашения с российскими компаниями в области поставки оборудования для электростанций с комбинированным циклом.
Siemens прекратит поставки оборудования для производства электроэнергии по существующим контрактам государственных заказчиков в России. Новые деловые обязательства по созданию газотурбинного энергетического оборудования в России будут выполняться исключительно мажоритарным совместным предприятием SGTT и его дочерней компанией ООО Siemens, Москва. Все новые обязательства будут подчиняться новому, постоянному механизму контроля.
Кроме того, оба сотрудника, представляющие Siemens в наблюдательном совете IA, будут заменены или будут лишены своего места на то время пока Siemens проводит расследование по этому вопросу.
Компания заявляет, что Siemens является надежным и ответственным партнером для своих клиентов по всему миру и соответствует всем нормам экспортного контроля. Основываясь на передовом состоянии проводимых расследований, Siemens не демонструет никаких признаков возможных нарушений правил экспортного контроля. Тем не менее, «Siemens вновь предпримет немедлительные и решительные действия, если обнаружит дальнейшие признаки такой деятельности», — пишет пресс-служба.
Как ранее сообщал «Терминал», Siemens подал иск к «Технопромэкспорту» в московский арбитраж.