неділя, 2 липня 2017 р.

Военный рассказал детали задержания «заблудившихся» пограничников ФСБ

Украинские военные задержали «заблудившихся» пограничников ФСБ РФ при помощи приемов рукопашного боя. Об этом сообщил на странице в Facebook военный 54-й бригады Юрий Емельянов.

По его словам, около часа ночи в районе косы Малой, в Перекопском заливе со стороны Крыма на территорию материковой части Украины приблизился катер на воздушной подушке с бортовыми опознавательными знаками вооруженных сил России.

«На расстоянии примерно 400 метров от кромки воды, на расстоянии 200 метров от береговой линии наблюдалось мерцание карманного фонаря. При прочесывании территории косы Малой личным составом подразделения примерно в 01.58 в низине в кустарнике были обнаружены неизвестные лица, которые после применения приемов рукопашного боя бойцами были задержаны,» – добавил он.
Военный отметил, что при осмотре местности с помощью прибора ночного видения были найдены резиновая лодка, два мобильных телефона и личные вещи в спортивной сумке.

«Служащие Государственной пограничной службы Украины прибыли на место происшествия только через час после задержания неизвестных лиц. Задержанные документов при себе не имели, но объяснили, что они военнослужащие РФ и выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений и заблудились,» – добавил он.
Как сообщалось, двух неизвестных без документов задержали в ночь на 30 июня 2017 года пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВС Украины в Херсонской области . Впоследствии было установлено, что задержанные являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ РФ.