пʼятниця, 14 липня 2017 р.

Полиция изъяла ворованные иконы и ведро наркотиков у жителя Донецкой области 

Полиция изъяла ворованные иконы и ведро наркотиков у жителя Донецкой области
14.07.2017 10:51:00

В дежурную часть Волновахского отдела полиции Донецкой области обратились неравнодушные граждане, которые рассказали, что на местном рынке подозрительный мужчина пытается продать старинные иконы. По информации пресс-службы полиции Донетчины, группа быстрого реагирования в считанные минуты прибыла по указанному адресу и на месте задержала злоумышленника, который активно предлагал прохожим две иконы.

"Во время проверки правоохранители выяснили, что 25-летний мужчина ранее проблем с законом не имел, но за последний месяц это его не первое преступление", - информируют силовики.

Задержанный рассказал, что он присматривался к домам, где владельцы редко бывали дома, а ночью приходил за наживой. На этот раз мужчина ворвался в помещение и похитил две иконы и различные мелкие инструменты. По словам потерпевшего указанным иконам более века и стоят они около 100 долларов каждая.

Также правоохранители узнали, что дома злоумышленник хранит наркотики. Получив письменное разрешение на проведение обыска в доме, сотрудники уголовного розыска обнаружили в шкафу ведро уже готового к употреблению перетертого вещества наркотического происхождения. По предварительным данным изъято свыше двух килограммов каннабиса (особо крупный размер).

"В настоящее время злоумышленник дает показания в Волновахском отделе полиции. Свою вину он признает, но сожалеет об одном - что для продажи краденого выбрал не то место", - отмечают в полиции.

По данному факту возбуждено сразу два уголовных производства по ч. 1 ст. 309 "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта" и ч.3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

"После проведения лабораторного исследования и экспертиз будет определена окончательная правовая квалификация", - заключают полицейские.