пʼятниця, 9 червня 2017 р.

БЫДЛОТА У ВЛАСТИ В РОССИИ.Убийства.


Убитый зам. главы администрации Подольска Петр Забродин
14 июня 2002 года первый зам. главы администрации подмосковного города Подольска Петр Забродин попал в засаду на въезде в село Сальково.
До своего коттеджа ему оставалось доехать всего 200 метров, когда киллеры из автоматов расстреляли его служебную "Волгу". Вместе с чиновником погиб его водитель -- Юрий Кузьмин, тяжело ранена и стала потом инвалидом коммерческий директор Подольского домостроительного комбината Ирина Астряб.
Заказчиком убийства оказался тогдашний директор Подольского пищекомбината и будущий мэр Подольска Александр Фокин.
Человеком Фокин был очень амбициозным, и к мэрскому креслу рвался любыми путями и способами. На пути к этому креслу оказался Забродин, который имел в городе большой авторитет. Как зам. главы по строительству, он отстроил весь Подольск. И тогда Фокин решил устранить его, отправив на дело своих охранников - братьев Михаила и Алексея Челышевых и Константина Горюнова.
Заказчик убийства Забродина, Александр Фокин.
Убийца выиграл выборы и получил желаемую мэрскую должность. По иронии судьбы инаугурация Александра Фокина состоялась 14 июня 2003-го - ровно через год после убийства Петра Забродина.
Хотя к Фокину благоволило милицейское руководство Подольска, но сыщики не стушевались. Они раскрыли убийство Забродина, и Фокин оказался на нарах в СИЗО "Матросская тишина". Подосланные им киллеры дали признательные показания, и рассказали, что Фокин приказывал им подготовить еще несколько убийств. В частности, он требовал "убрать" бывших вице-мэров Подольска Николая Пестова и Николая Сафонова.
Фокиин не стал дожидаться решения суда и, свив удавку из своего свитера, повесился в тюрьме на трубе горячего водоснабжения 9 ноября 2005 года.