четвер, 29 червня 2017 р.

И это в Харькове они хотели "Новороссию": украинский тренер рассказал, как на ЧЕ встретили гимн России

И это в Харькове они хотели "Новороссию": украинский тренер рассказал, как на ЧЕ встретили гимн России
Четверг, 29 июня 2017, 12:20


переглянути новину українською
Главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский рассказал об отношении болельщиков к российским боксерам во время чемпионата Европы, который проходил в Харькове.

По словам специалиста, украинцы должны отказаться от поездок в Россию.

"Они подняли шум, что их боксера не пустили в Украину... А зачем вы у нас Крым забрали? Зачем войну на Донбассе начали? Хорошо, во Львове всем известно отношение к России. А здесь в Харькове люди не вставали во время исполнения гимна России. И в этом городе они хотели "Новороссию" создать?

Уже три года всем говорю, что не надо ездить в Россию. Надо запретить проводить там не только спортивные соревнования, но и все культурные международные события. Они рассказывают о референдуме. Но мы не проводим свой референдум на Кубани, там же тоже много наших людей.

А какого черта они со своими "зелеными человечками" приперлись на нашу землю? Я бы однозначно не ездил на турниры в Россию. Ничего страшного, можно и чемпионат мира пропустить, поехать на какой-то хороший международный турнир, поднабраться опыта", – сказал Сосновский в интервью "Плюс Спорт".