пʼятниця, 16 червня 2017 р.

Выдворенные из Молдовы дипломаты РФ занимались вербовкой террористов на Донбасс

Выдворенные из Молдовы дипломаты РФ занимались вербовкой террористов на Донбасс

посольство-россии-в-молдове
Пятеро сотрудников дипломатического представительства Российской Федерации, которых ранее молдавские власти объявили персонами нон грата, оказались шпионами.
Такую информацию обнародовало издание Reuters со ссылкой на собственные источники в правительстве Молдовы и среди дипломатов, передает Час Пик.
Как сообщается, молдавская разведка выяснила, что выдворенные дипломаты занимались вербовкой наемников для участия в военных действиях на украинском Донбассе на стороне незаконных вооруженных формирований.
Работники посольства, которые были высланы за пределы Молдовы, по всей вероятности на самом деле являлись офицерами, работающими под прикрытием разведуправления Генштаба ВС РФ.
О методах вербовки террористов и их количестве не сообщается.
Известно, что вербовка происходила в Гагаузии. Сначала наемников отправляли тренироваться в лагерь в Ростовской области России, а затем – на оккупированную территорию Донбасса. При этом источники издания отмечают, что СБУ уведомляла власти Молдовы, что на Донбассе в рядах НВФ воюют гагаузы.
В Москве заявили, что обвинения со стороны молдавских властей – «пустая болтовня». По словам замглавы МИД Григория Карасина, «кто-то специально пытается погнать информационную волну», а дипломаты РФ исполняли свои служебные обязанности.