вівторок, 27 червня 2017 р.

Портников: Надо демонтировать даже не путинский режим, а энергетическую систему России

  Портников: Надо демонтировать даже не путинский режим, а энергетическую систему России

ВОЙНА В УКРАИНЕ
Портников: Надо демонтировать даже не путинский режим, а энергетическую систему России
Добиться реальных результатов в урегулировании конфликта на Донбассе можно только ужесточением санкций в отношении России, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вчера 22.23 | комментариев: 7

Виталий Портников: Пусть они с этой дырой и Путиным поживут немного
Фото: Виталий Портников / Facebook
Для ликвидации режима президента России Владимира Путина США и ЕС нужно применить секторальные санкции в отношении РФ. Об этом заявил политический обозреватель Виталий Портников в эфире американской радиостанции Davidzon Radio.
Запись своего включения журналист опубликовал в Facebook.
"Мы благодарны США за ужесточение санкций в отношении России. Я надеюсь, что эти ужесточения будут все более серьезными, вплоть до демонтажа даже не режима путинского, надо демонтировать энергетическую систему России, "газпромы" с "роснефтями", чтобы там в бюджете осталась дыра. И вот пусть они с этой дырой и Путиным поживут немного", – заявил он.
По мнению журналиста, в этом случае власть в Кремле продержится недолго.
"Эта жизнь не будет для Путина и его сторонников такой долгой и такой приятной. В этом смысле переговоры в Париже и готовность Эммануэля Макрона инициировать встречу на высшем уровне в нормандском формате и добиваться от этой встречи реальных конкретных результатов, а не выслуживать лживую болтовню, которой на протяжении последних позорных трех лет занимается Путин, – это тоже большой успех не только нашей, но и европейской дипломатии", – подытожил он.

26 июня в Париже президент Украины Петр Порошенко впервые встретился со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. На пресс-конференции после встречи глава украинского государства заявил, что "львиная доля" переговоров была посвящена ситуации на востоке Украины.
Теги: санкции, Виталий Портников, нормандский формат, РФ