вівторок, 27 червня 2017 р.

Бывший кандидат в мэры Одессы и соратник Саакашвили превратился в пропагандиста на российском телевидении

Бывший кандидат в мэры Одессы и соратник Саакашвили превратился в пропагандиста на российском телевидении

Вторник , 27 июня 2017, 11:11
Соратник бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и бывший кандидаты в мэры Одессы, Саша Боровик, на днях выступил в студии одного российского канала, который известен своей антиукраинской позицией, перекручиванием фактов, связанных с украинско-российскими отношениями и рьяной пропагандой "русского мира".

При этом Боровик в своем видео выступлении выразил резко негативную позицию по отношению к украинской власти. "Каналы украинских олигархов вредят Украине не меньше чем пропагандистские российские СМИ", - выразил свое мнение Боровик в сюжете канала "Россия 24".

Сам экс-заместитель министра экономики и бывший советник Михаила Саакашвили объяснил свое участие в программе тем, что всегда открыт для общения с журналистами при условии отсутствия цензуры.  Сотрудники российского канала дали обещание, что цензуры не будет, однако  в финальной версии передачи было вырезано все, что, по словам Боровика, выставляет в негативном свете роль российских властей в вооруженном конфликте на Донбассе.

В любом случае, бывший кандидат в мэры Одессы, бывший заместитель одесского губернатора Михаила Саакашвили, бывший советник министра экономики и бывший депутат одесского горсовета сейчас занимается тем, что критикует Украину в органе пропаганды страны-агрессора. Таким образом, теперь Боровик тоже является одним из орудий российской пропаганды против Украины. А, учитывая начало работы Саши Боровика еще в советском КГБ, такая его нынешняя роль вполне естественна.