середа, 28 червня 2017 р.

В России прихожане избили священника-гея

В России прихожане избили священника-гея


POSTED BY: УКРОП.ORG 28.06.2017
 
Многовековая дружба российского государства и Русской православной церкви ни для кого не является секретом, однако столь глубокое взаимопроникновение обеих структур, пожалуй, отмечено впервые, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org. В селе Каратузское Красноярского края местные прихожане жестоко избили своего священника после того, как застукали его за гей-сексом с чиновником районной администрации прямо в здании храма.

Об этом сообщает местное красноярское издание «Проспект Мира».

ЧИТАЙТЕ: Наркотик «бонсай» превращает турецкую молодежь в зомби

Об инциденте журналисты узнали от местных жителей, по словам которых сейчас «все село стоит на ушах». Факт произошедшего уже подтвердился, как минимум, из двух не зависящих друг от друга источников.

— Это произошло примерно две-три недели назад, — рассказала «Проспекту Мира» местная жительница. — После того, как об этом узнала вся деревня, служитель культа попытался сбежать из поселка, но его поймали на выезде из Каратузского и сильно избили. Слышала, что потом его хотели к церкви притащить и поджечь. Второй участник скандала тоже поспешно покинул деревню.

По словам девушки, именно по рекомендации того самого прихожанина, которого застукали за гомосексуальными отношениями со священником, последний и был взят на службу в местный Петропавловский храм примерно год назад. Причем прихожанин этот не простой: он не только работает в Администрации Каратузского района, но и занимает там одну из руководящих должностей.

Попытка выяснить подробности в Красноярской епархии РПЦ у журналистов не увенчалась успехом — там заявили, что с подобными жалобами никто не обращался. А в местной администрации, в свою очередь, сообщили, что чиновник, о котором идет речь, «уехал в длительную командировку» и пообщаться с ним не представляется возможным.

Напомним, что гомосексуальные скандалы в Русской православной церкви случаются с завидной регулярностью: так, в частности, о них неоднократно писал в своем блоге бывший сотрудник Московской патриархии дьякон Андрей Кураев. Правда, то, чем сами священники занимаются давно и с удовольствием, другим они делать запрещают: официально РПЦ считает гомосексуальные отношения смертным грехом. В результате этого гомофобия, любовно выпестованная церковью в своих прихожанах, нередко заставляет страдать самих священников, как это произошло в селе Каратузском.