четвер, 15 червня 2017 р.

ЗАЧИСТКА!Нардеп: организатора покушения на Чорновол повесили в СИЗО


Нардеп: организатора покушения на Чорновол повесили в СИЗО

8.8т Читати українською
Криминального авторитета Олега Нетребко по прозвищу Нетрик, который является организатором нападения на Татьяну Чорновол, повесили в камере СИЗО.
Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил на своей стрнице Facebook народный депутат Виталий Куприй.
По его словам, убийство Нетрика было "ожидаемым", поскольку именно он мог рассказать о преступлениях правоохранителей во время Революции Достоинства.
"Некоторые из них (силовиков. - Ред.) до сих пор находятся на должностях", - отмечает нардеп.
По его словам, еще во время Майдана он знал детали нападения на Чорновол, потому что один из его участников был соседом политика в городе Каменское.
"Именно Нетрик нанял банду из моего родного города на выполнение этого преступления. Об этом я тогда сообщил журналистам и оппозиционным политикам", - утверждает Куприй.
"Ключевой свидетель по делу Майдана зачищен!" - комментирует это событие Куприй.
Заказчиком этого преступления он называет руководство тогдашней милиции, в частности исполняющего обязанности киевского начальника Валерия Мазана, которого он знал лично.
В комментариях Куприй подчеркнул, то информация о смерти Нетрика достоверная, и получил он ее подтверждение из нескольких источников.
Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря 2013 года.
Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.
Суд арестовал на два месяца пятерых подозреваемых в избиении Чорновил. Позже появилась информация, что Россия предоставила временное убежище Андрею Зинченко, одному из подозреваемых.