понеділок, 3 квітня 2017 р.

«Военторг» обратного действия. Боевики «Л/ДНР» массово вывозят стрелковое оружие в Россию

Так называемое «МГБ ДНР» во взаимодействии с ФСБ РФ продолжают попытки противодействовать потоку оружия, идущего в РФ с Донбасса, будучи ранее завезенным из России.
За последнюю неделю отмечается несколько фактов задержания как представителей местного населения, так и военнослужащих ВС РФ, пытавшихся переправить партии оружия в РФ, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.
В одном случае двое российских наемников везли в микроавтобусе 10 единиц автоматов АК, во втором – возвращавшийся в Россию военнослужащий провозил в легковой автомашине 2 пистолета ПМ и 2 пистолета АПС, в третьем – местный житель на тракторе в объезд пропускных пунктов пытался вывезти в РФ 3 автомата АК-74 и 18 ручных гранат.

Согласно информации структурных подразделений ФСБ РФ в Ростовской области (Россия), вместе с неорганизованными попытками оружейной контрабанды, в «ДНР» и «ЛНР» действуют сразу несколько организованных каналов вывоза оружия в РФ.
В таких поставках замешаны должностные лица «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР», а также службы РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) Южного военного округа ВС РФ.