понеділок, 24 квітня 2017 р.

Работой с молодежью в “ЛНР” занимается российский уголовник (фото)

Работой с молодежью в “ЛНР” занимается российский уголовник (фото)

Российское издание “Новая газета” узнала уголовника Георгия Макарьева, который вместе с главарем “ЛНР” открывал молодежный спортклуб в Луганске.
Как пишет издание, следствие подозревает 39-летнего Макарьева в организации “Хованский бойни” и активном участии в ней. Он объявлен в международный розыск, передает Depo.Донбасс.
“Но Макарьев не скрывается. Участвует в публичных мероприятиях, раздает интервью. Правда, не на России, а на Донбассе. Два месяца назад вместе с Плотницким Макаров перерезал ленточку, открывая спортивный зал единоборств в Луганске. Участникам церемонии Макарьев был представлен командующим ГО “Народная армия Донбасса” (НАДО)”, – пишет газета.
Издание напоминает, что Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета России по Москве предъявило обвинение шестнадцати фигурантам резонансного уголовного дела о побоище на Хованском кладбище, которое произошло 14 мая 2016 года. Тогда несколько десятков человек получили ранения и травмы, а трое погибли.
Макарьев скрывается от следствия на Донбассе, где создал и возглавил общественную организацию “Народная армия Донбасса” (НАДО).
По сведениям “Новой газеты”, сотрудники Следственного комитета России выезжали в Луганск, где пытались задержать Макарьева и доставить его в Москву. Но не смогли.
“Получается, что под боком у России формируется анклав, где преступники могут не просто скрываться, но и вести публичную деятельность, не боясь не только российского, но и международного розыска – территория-то никем не признана, а неподконтрольная Украине по факту”, – пишет газета, наконец поняв этот очевидный факт, о котором в Украине твердят уже три года.