середа, 26 квітня 2017 р.

Boeing взялся за разработку военного внедорожника (ФОТО, ВИДЕО)

Boeing взялся за разработку военного внедорожника (ФОТО, ВИДЕО)

Американские авиационщики расширяют рынок сбыта. Теперь они строят и военные внедорожники. А именно — Boeing Phantom Badger.

Этот аппарат тут же разнервничал хозяев Humvee (они же построили Hummer — еще один американский военный внедорожник).
Специалисты из Boeing “успокоили“ начальство Hummer: сказали, что конкурировать с ними никак не собираются. Мол, что их Boeing Phantom Badger более быстрый, маневренный и легкий, нежели легендарный Humvee.
Первое 4-колесное транспортное средство в Boeing построили в далеком 1968-м. Это были лунные роверы, использовавшиеся в миссиях Apollo. Прошло много лет, и американцы решили снова вернуться к идее наземного транспорта. И сделали это они в 2013: начали проектировать первый собственный военный внедорожник — Boeing Phantom Badger.
Новинка от Boeing — не броневик (спецы из Humvee могут спать спокойно). Boeing Phantom Badger — это модульная платформа сопровождения, которую можно приспособить под самые разные миссии:
исследовательские;
разведывательные;
спасательные операции и т.д.
Легкость и прочность — одна из главных фишек внедорожника. Благодаря этому перевезти внедорожник на своем борту может практически любой грузовой самолет и даже вертолет.
Немного технички
Базовый Boeing Phantom Badger весит 3,4 тонн, разгон до 80 км / час — за 15 секунд (самый шустрый среди всех военных), максимальная скорость — 134 км / час. На борт может принять до 1,6 тонн груза, штурмовать 90-сантиметровые водные преграды и так далее.
Силовая установка — модифицированный турбодизель от Jeep Grand Cherokee, кормить который можно как дизельным, так и авиационным топливом JP-8.
Вооружение
Пулеметы.
Гранатометы.
Можно прицепить трейлер с дополнительными боеприпасами.