пʼятниця, 28 квітня 2017 р.

Результаты боев под Авдеевкой. На Дальнем Востоке ждут свой «груз 200» (+фото)

Стало известно о нескольких гражданах РФ, приехавших на Донбасс с российского Дальнего Востока защищать «русский мир» и погибших в недавних боях под Авдеевкой. Один из них решил убивать украинцев еще подростком.
В боях возле Авдеевки 6 февраля погиб житель Благовещенска 1992 года рождения Виталий Слободин, пишет Amur.info.
Весной 2015 года Слободин вылетел из Благовещенска в Ростов-на-Дону. Оттуда через так называемого проводника поехал в Украину. Там он семь месяцев служил в российско-террористических войсках, которые для отвода глаз называются «армией ДНР».
Вернувшись на родину, Слободин в интервью местным журналистам, заявил, что идея воевать с украинцами появилась у него еще в 2008 году, когда ему было 15 лет.
«Показать, что мы, россияне, чуть-чуть недовольны ими. Мне тогда 15 было. Я человек, который интересуется происходящими событиями. Так было тогда, так и сейчас. Поэтому я хорошо помню, что в 2008 был штурм Цхинвала войсками РФ. На стороне Грузии тогда оказалось много украинцев. Они действовали по схеме «геноцид народа»… И на них были нацистские нашивки. Тогда только зарождалось их противостояние с Россией. Они хотели её ослабить. Я помню, сам сказал себе и другим людям: «Скоро поедем на Украину, ребята. Будем наказывать», - рассказывал тогда Слободин.
1
Также он отметил, что вернулся в Благовещенск, потому что почувствовал – началось настоящее перемирие. Но отметил, если придётся, то, вероятно, поедет на Донбасс снова.
Судя по его аккаунту в соцсетях, весной 2016 года Слободин снова вренулася на Донбасс «наказывать украинцев».
2
Раз в месяц публиковал свои фото, где он одет в форму. В декабре 2016 года амурчанин сообщил, что «впереди новый поединок уже в других местах… донецкийаэропорт». Последние его фотографии датируются 6 февраля. Вечером того же дня он последний раз заходил в свой аккаунт.
3
Как выяснили местные журналисты, Слободин вместе с матерью жили в селе Садовом Тамбовского района. После того как он окончил 9 классов, переехали в Благовещенск. В селе уже говорят о его гибели на Донбассе. Его мама по-прежнему живет в столице Амурской области.
«Мы виделись крайне редко. Я не видел его давно, последний раз – в том году. 6 февраля я стоял курил и увидел его маму. Она была неузнаваемая просто. И сказала, что сын погиб. Обмолвилась о том, где бы взять деньги – 70 тысяч, на то, чтобы привезти его тело. Сказала, что он присылал ей фотографию, где у него не было глаза. Потом ей стало известно, что он умер. Я раньше слышал от матери, что он второй раз ездил», – рассказал знакомый Слободина, живший с ним в одном доме.
«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть информацию – она через меня не проходила. Наверное, кроме близких людей, вам никто ничего не скажет, потому что, скорее всего, парень ездил воевать в частном порядке. 90 % людей, которые решают так поступить, обращаются к нам, мы с ними беседуем. Но данных об этом молодом человеке у меня нет», – прокомментировал председатель АРО «Российский Союз ветеранов Афганистана» и организации «Боевое братство» Валерий Вощевоз.
Тем временем, участник группы «Груз 200 из Украины в Россию» в Faccebook, житель Мурманска Сергей Барченков сообщил, что Слободин числится пропавшим безвести
«Тело пока пропало без вести, Слободин Виталий, 24 года. Убит 06.02.2017 у Авдеевской промки. Контрактник. Из Благовещенска Амурской области… Надеемся, что ответственные вернут тело сына матери, которая ищет 60 тысяч на транспортировку останков», - написал Барченков.

Также стало известно, что в боях под Авдеевкой погиб еще один «заблудший» россиянин Александр Круогла, приехавший на Донбасс с Приамурья.
В соцсетях появилась информация о том, что требуется 60 тысяч рублей для доставки его тела домой.
Информацию о гибели амурчанина подтвердил глава администрации Благовещенского района Сергей Адаменко.
4
Круогла – студент благовещенского вуза, сам родом из села Марково. На Донбасс поехал в прошлом году.
Его однокурсники узнали о происшествии из соцсетей. «Еще в начале осени он был в Благовещенске. Потом взял академический отпуск, но не говорил, куда уезжает. Только потом написал, уже оттуда. Мы с ним еще 21 января переписывались. Он сам родом из тех мест и всегда близко к сердцу воспринимал все то, что происходило на Украине», – рассказала сокурсница погибшего.
5
Сейчас родственники, близкие и власти решают вопрос о транспортировке тела домой.
«Глава сельской администрации Маркова отправится к родителям Александра для того, чтобы обсудить этот вопрос. Конечно же, власти не бросят семью в беде, поможем», - сообщил Адаменко.
Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что на Урале похоронили российский наемника Дмитрия Станкевича, воевавшего на Донбассе в составе террористической банды «Сомали» и погибшего в недавних боях под Авдеевкой.
Источник заставочной иллюстрации: youtube.com