субота, 22 квітня 2017 р.

Исследователь рассказал о добыче золота в Африке и особенностях жизни в регионе

Исследователь рассказал о добыче золота в Африке и особенностях жизни в регионе

22.04.2017
Фото: Еxplorer Life
Павел Резвой, за плечами которого покорение двух океанов, длительные экспедиции в Памир, добыча золота в Африке, рассказал в эксклюзивном интервью Explorer.life / Vernadsky Community Media об особенностях своего пребывания в Африке.
Виктор Кардаш, который якобы создал ультранадежную машину «Говерла» для отмывания золота. Рекламируя свое изобретение он попадал в разные фирмы. В частности, во время такой «рекламной кампании» Павла Резвого пригласили в экспедицию по поисках золота, как геолога.
«Закончилось это плачевно. Машина оказалась никудышней. Она не принимала мелкого золота. А кроме того, фирма, которая наняла нас там работать, после многочисленных неудачных попыток, предложила участок, где практически было «по нулям». Фирма убежала, а нас троих бросили. Мы имели билеты домой за полтора месяца, а для того, чтобы вылететь раньше оговоренного времени, надо было доплатить. И мы все время жили в ожидании».
На фоне необходимости ожидать даты полета домой, у исследователей была возможность ощутить местный колорит.
«Мы жили в самом сердце. Это же не был туризм, а мы приехали зарабатывать. Первое, что удручает, – это абсолютное отсутствие диких животных. Всю живность съели. Там несколько неплохих рек и большое водохранилище в конце реки Вольта. Ожидал увидеть бегемотов, думал будет шикарная рыбалка. Но там ничего нет. В местном зоопарке было всего два крокодила, а всех остальных съели».
Резвой отметил, что местным очень не хватает белковой пищи. Любой человек, начиная с шестилетнего возраста, всегда имеет при себе рогатку и мешочек с камнями. А если повезет, то у некоторых есть и свинцовые шарики нарезанные. И все, что только живет, – птицы, крысы, ящерицы, – все съедают.
Домашние животные в Гане не выживают: сразу начинают болеть. У некоторых есть козы и бараны, похожие на такс с короткими ногами, то они как-то адаптировались. Держат несколько собак для приплода, а щенков разводят и съедают. Котов также едят.