пʼятниця, 28 квітня 2017 р.

$1,5 млрд Януковича перечислены на счета Госказначейства – Луценко

$1,5 млрд Януковича перечислены на счета Госказначейства – Луценко

Операция по конфискации средств со счетов лиц и компаний, связанных с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, завершена, сообщил глава ГПУ Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В стодолларовых купюрах богатство Януковича весит 15 т, подсчитал Луценко
В стодолларовых купюрах богатство Януковича весит 15 т, подсчитал Луценко 
Фото: pixabay.com
"Ощадбанк" завершил процедуру перечисления в Государственное казначейство конфискованных средств со счетов лиц и компаний, связанных с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом сообщил в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.
"Перечисление конфискованных Генпрокуратурой у преступной группировки $1,5 млрд завершено! Выполнили эту операцию через компьютеры хорошие работницы "Ощадбанка", – написал он.
Генпрокурор подсчитал, что если бы эти средства перевести в наличные 100-долларовые купюры, то их масса составила бы 15 т.
"Если бы это были наличные в 100-долларовых купюрах – была бы масса в 15 тонн. Для наглядности – африканский слон с детенышем. Не зря Анна Герман (бывший пресс-секретарь Януковича. – "ГОРДОН") говорила, что Янукович – как Африка", – иронизирует Луценко.


28 апреля в Совете национальной безопасности Украины сообщили, что "Ощадбанк" начал процедуру конфискации средств Януковича и его окружения.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что деньги пойдут в первую очередь на укрепление армии.
Луценко сообщил, что решение о конфискации принял Краматорский городской суд Донецкой области, в полночь 28 апреля истек срок подачи апелляции. По его данным, заблокированные на счетах Януковича средства хранились как в виде денег, так и в виде ценных бумаг.