пʼятниця, 28 квітня 2017 р.

ОДНИ ИДИОТЫ!"Эхо Москвы" прекратило сотрудничество с Веллером после того, как он плеснул водой в ведущую

Веллер ушел.
"Хорошо, что он в меня еще не швырнул этой чашкой. По крайней мере, – добавила она позже (текстовая расшифровка имеется также на сайте "Эха Москвы"). – Ну так вот, хорошо, не надо мне писать только, что я недалекий человек. Ну я вас умоляю. Я не швыряюсь чашками и не швыряюсь микрофонами".
Радиослушатели вспомнили о давнем конфликте Веллера и Бычковой
Мнения радиослушателей, высказавшихся по поводу конфликта в Twitter Венедиктова и в комментариях под видеороликом в YouTube кардинально разделились. Одни указывали Бычковой, что она могла просто "извиниться и продолжить передачу, но стала пикироваться зачем-то, накаляя еще больше" пожилого человека.
Другие, наоборот, хвалили за выдержку ведущую, которая отреагировала на истерику спокойно и с улыбкой, сказав: "Хорошо, Михаил Веллер вырвал микрофон, швырнул чашку. Видимо, нам придется продолжать передачу каким-нибудь другим образом".
Обсуждение продолжилось в соцсетях. "Если кто вдруг будет общаться с Веллером – передайте ему от меня, что он скотина. Но рекомендую не общаться", – написала по этому поводу на своей странице в Facebook исполнительный директор организации "Русь сидящая" Ольга Романова.
Ее комментатор и постоянный слушатель "Эха" Михаил Шерман заметил, что конфликт Веллера и Бычковой имеет долгую историю, и Веллер из-за Бычковой больше года не выступал в "Особом мнении", а Венедиктов, зная, что у них конфликт, "все равно поставил ее вести программу с Веллером".
Замглавреда "Эха" Владимир Варфоломеев в своем Twitter оспорил сложившееся у многих мнение, что Бычкова целенаправленно "довела" Веллера.
Бычкову поддержали журналисты, широко представленные в соцсетях. "Нет все же ничего хуже, когда годы приносят человеку не талант с рассудительностью, а самовлюбленность с истеричностью. У меня это тоже прорывается, не дай бог до такого дожить. Бедный Веллер. И героическая Ольга Бычкова", – написал в Facebook бывший журналист и директор фонда "СПИД-Центр" Антон Красовский.
"Сегодняшний твой выход из "аварийной ситуации" просто должен в учебники профессионального мастерства войти. Такое впечатление, что если б ты была пилотом, то посадила бы падающий самолет на Гудзоне. А судьба Веллера, конечно, печальна. Деградировал", – поддержал ведущую издатель и журналист Сергей Пархоменко.
Журналист Григорий Пасько тоже встал на сторону Бычковой: "Безусловно, Профессионал с большой буквы: спокойствие, такт, выдержка, стойкость, самообладание... И главное – как журналист, она абсолютно никакого повода не давала психопату вести себя, как психопат".
Веллеру припомнили разбивание стакана на "ТВ-Центре"
Сетевое издание "ТВ-Центр-Москва" отметило, что это не первая подобная истерика Веллера. В середине марта в эфире программы "Право голоса" на "ТВ-Центре" он вышел из себя и разбил стакан с водой, скинув его со стола. В тот раз, как писал BaltNews, это произошло во время дискуссии о положении русских, проживающих в странах Балтии. Веллеру не понравилось, что ведущий Роман Бабаян поддержал мнение о нарушении прав русских в этих странах.
По словам очевидца, правозащитника Дмитрия Линтера, писатель взял в руки стакан с водой и метнул его в ведущего. "К счастью, Бабаян отделался мокрым костюмом, стакан разбился, ударившись об пол, а Веллер покинул студию, ругаясь и проклиная передачу и всех нас", – рассказал Линтер. На записи это выглядело несколько иначе.