четвер, 27 квітня 2017 р.

Судно, перевозившее баранов, потопило корабль Черноморского флота РФ


Судно, перевозившее баранов, потопило корабль Черноморского флота РФ

корабль-лиман
Исследовательское судно российского Черноморского флота затонуло сегодня, 27 апреля, недалеко от пролива Босфор.
Эту новость передает Час Пик.
Сегодня в районе полудня в 40 км от пролива Босфор в Черном море произошло столкновение российского исследовательского корабля «Лиман» с сухогрузом «Ашот 7», который шел под флагом Тоголезской Республики. Полученные пробоины привели к тому, что российское судно пошло на дно.
Вопреки растиражированным СМИ сообщениям о якобы пропавших без вести членах экипажа, в российском Министерстве обороны сообщили, что никто не пострадал. Сразу после происшествия турецкая береговая охрана на катерах выдвинулась к месту инцидента и спасла экипаж «Лимана». Другое российское судно готовится эвакуировать 78 спасенных моряков на базу ЧФ.
По данным информационных агентств, грузовой корабль «Ашот 7», следовавший в Иорданию из Румынии, перевозил овец. На его борту находилось 17 человек экипажа. Причиной инцидента называют плотный туман.
Российский премьер Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с турецким коллегой Бинали Йылдырымом обсудил происшествие и спасательную операцию.
Украинский сегмент соцсетей бурно отреагировал на случившееся и едко комментирует досадную потерю путинского Черноморского флота. В частности, пользователей позабавило название судна, с которым столкнулся «Лиман», а также то, что оно перевозило скот.