вівторок, 8 серпня 2017 р.

Чтобы достать из ноги раненого бойца неразорвавшуюся гранату, военные хирурги работали в бронежилетах вместе с саперами 

Чтобы достать из ноги раненого бойца неразорвавшуюся гранату, военные хирурги работали в бронежилетах вместе с саперами
Егор КРУШИЛИН, «ФАКТЫ» (Донецк)
07.08.2017
Размер текста: Абв  Абв  Абв
Военные хирурги совместно с саперами извлекли из ноги травмированного раненого бойца так называемый «выстрел» из гранатомета, т. е. реактивную гранату.
«Медперсонал лечебно-сестринской бригады, рискуя собственной жизнью, предоставил пострадавшему, который находился в гемотравматическом шоке — то есть, потерял много крови первую медицинскую помощь», — сообщили в пресс-служба штаба АТО.
По информации начальника медицинской части оперативно-тактической группировки «Мариуполь», гранатометный выстрел повредил кости пятки и бедра, пострадали и мягкие ткани — кожа, мышцы. В госпиталь боец поступил с обширной огнестрельной рваной раной голени.
Помощь парню оказывали военные хирурги 61-го военно-полевого мобильного госпиталя вместе с саперами. Медики извлекли из ноги боеприпас, провели хирургическую обработку раны и наложили аппарат внешней фиксации.

Как удалось выяснить «ФАКТАМ», минно-взрывную травму мягких тканей правой ноги получил военнослужащий-уроженец Херсонской области по имени Дмитрий. Пациент уже пришел в себя после операции, и будет направлен на дальнейшее лечение в Днепр.