середа, 9 серпня 2017 р.

Криминальный хронограф.9 августа

9 августа

1794 – по подозрению в заговоре арестован бригадный генерал Наполеон Бонапарт.
1942 – англичанами арестован лидер индусов Махатма Ганди (выпущен лишь в 1944 г.).
1967 – английский драматург Джо Ортон убит своим любовником.
1969 – в Калифорнии по приказу главы религиозный секты Чарльза Мэнсона убита актриса Шерон Тейт.
1982 – в Париже во время взрыва гранаты в кошерном ресторане погибли шесть человек.
История дня


Что-то ненормальное с гендерной политикой творится в Воронеже. Свидетельство чему удивительное происшествие 9 августа 2011 года.
В этот день неизвестный злоумышленник в женском парике и больших темных очках возле остановки общественного транспорта «Девицкий выезд» плеснул серной кислотой в лицо 25-летней девушке, после чего скрылся. Плескание кислотой всегда считалось женским способом сведения счетов. А в Воронеже обвинение в этом преступлении было предъявлено мужчине. И не кому-нибудь, а бывшему вице-спикеру Воронежской областной думы Сергею Жукову.
Интересная получается ситуация. Женщины в Воронеже занимаются бизнесом и рулятся в суде. Пострадавшая дама и супруга Жукова имели по 50% капитала некоей фирмы, и финансовые разногласия решали в суде. А мужики, стало быть, надевают парики и плещут кислотой.
Убийство дня

Самым знаменитым преступлением, совершенным «семьей Мэнсона», стало убийство пятерых человек 9 августа 1969 года на вилле «Белл Эйр» в предместье Голливуда Беверли Хиллс.
В тот день на вилле шла вечеринка, которую устроила жена кинорежиссера Романа Полански голливудская актриса Шерон Тэйт. Среди ее гостей были: Джей Себринг, хозяйка сети «салонов красоты», в прошлом знаменитая голливудская парикмахерша, помощник Полански кинооператор Войтек Фриковски, дочь «кофейного короля» Абигайль Фолджер, 18-летний «свободный художник» Стив Перент.
В один миг мирная вечеринка превратилась в ужасный кошмар благодаря ворвавшимся на нее непрошенным гостям – четырем одетым в черное членам «семьи Мэнсона», вооруженным ножами. Трое из них были женщинами: бывшая певица церковного хора Сьюзен Аткинс, бывшая секретарша Патриция Кренвинкл, а также Линда Касабьян. С ними был бывший спортсмен из Техаса Чарльз Уатсон. И началась резня. Киноактриса Тэйт, которой было всего двадцать шесть лет, со дня на день ожидала рождения ребенка. Ее убили, нанеся шестнадцать ударов ножом – вспороли живот и разрезали грудь. Пока Уатсон избивал дубинкой Войтека Фриковски, вооруженные ножами бритоголовые ведьмочки из «семьи Мэнсона» безжалостно резали всех других. Они убили всех. А потом, перед тем как покинуть дом, озверевшие убийцы кровью своих жертв написали на парадной двери слово «свиньи».

В марте 1971 года Мэнсон и его ближайшие последователи, причастные к убийству: Патриция Кренвинкель, Сюзанна Аткинс, Лесли Хоутен и Чарльз Уотсон были приговорены к смертной казни на электрическом стуле, однако всем им она была заменена пожизненным заключением.
Подробнее о Мэнсоне статья "Злодей Мэнсон"
Маньяк дня

(Коррл или Корлл)



9 августа 1973 года в Хьюстоне маньяк Дин Корлл, известный как «Леденец», словил пять пуль из револьвера, которые послужили причиной его смерти. Как выяснилось, эти пули всадили в него его же помощники, подростки Дэвид Брукс и Элмер Хенли. За умеренную плату они находили для Корлла мальчиков, в качестве секс-партнеров.
Корлл вел себя почти как паучиха «Черная вдова». Он тоже убивал после спаривая своих сексуальных партнеров, правда, не пожирал их, а закапывал неподалеку от озера Сэм Рейбурн, где у Дина была арендована стоянка для катера. Позже там при раскопках отрыли 27 останков его жертв. Корлл стеснялся своей нетрадиционной сексуальной ориентации, поэтому для видимости ухаживал за девушкой и платил подросткам, чтобы они находили желающих переспать с ним.
Соседи в Хьюстоне с умилением говорили о нем: «Такой милый, такой вежливый! Всегда хорошо причесан и выбрит, хорошо одет... У него была такая подкупающая улыбка! И как он любил детей! Иногда по вечерам он сажал их на свой мотоцикл и катал. А в своем грузовичке он даже установил сиденья, чтобы возить ребятишек по воскресеньям на пляж».
А еще он обожал устраивать с мальчиками оргии. Участников, для которых ему помогали искать 17-летний Элмер Уэйн Хенли и 18-летний Давид Оуэн Брукс. После оргий Коррл приносил своих гостей в жертву на алтарь смерти - привязывал к «доске пыток», истязал, а затем убивал. Таким образом, он принес в жертву около 40-ка подростков. Но, в конце концов, сам стал жертвой одного из своих помощников. Добровольно явившийся с повинной в полицию Хенли эту ситуацию обрисовал так:
- На протяжении трех лет я помогал Коррлу в проведении оргий. Мне было поручено выискивать новые жертвы. В моем распоряжении их было больше, чем требовалось. Я знал всех ребят из нашей округи. Стоило подъехать к автостраде, и можно было легко найти парней, которые просили их подвезти. Я обещал им хорошую вечеринку с выпивкой и наркотиками, и они тут же соглашались... Коррл мне обещал по двести долларов за каждого новичка, которого я приводил, но платил лишь по 10-20 долларов, да и то нерегулярно... В тот вечер (это было в августе 1973 г.), я привел к Коррлу парня лет двадцати и девчонку лет четырнадцати. Коррл страшно разозлился, потому что он не выносил женщин. Но потом он вроде успокоился, и мы все четверо нанюхались наркотиков. Когда я очнулся, я увидел, что парень и девушка уже скованы и лежат на жертвеннике. Но и на мне были наручники. Я сделал вид, что считаю это шуткой, и уговорил Коррла снять с меня наручники. Он освободил меня, но пригрозил, что в следующий раз не пощадит, если мне вздумается снова привести девчонку. Я тут же помог ему отправить на тот свет обоих. Затем, воспользовавшись моментом, когда он отвлекся, я схватил его револьвер и влепил ему пять пуль в голову...
Несмотря на свой несовершеннолетний возраст и ликвидацию маньяка, Брукс и Хенли за соучастие в преступлениях «Леденца» были приговорены к пожизненному заключению.