неділя, 6 серпня 2017 р.

В Луцке нашли чудовищный схрон, оставленный советскими палачами (фото,

В Луцке нашли чудовищный схрон, оставленный советскими палачами (фото, видео)
6 августа 201720:2815264
5516
Поделиться:

Новости Луцка, Ровно, Житомира
В Луцке раскопали братскую могилу жертв советского режима. Людей расстреляли в 1941 году, поскольку сотрудники НКВД посчитали их "антисоветскими элементами".

О страшной находке пишет "Радио Свобода".

В захоронении обнаружили останки 107 тел. Их эксгумацию проводило коммунальное предприятие Львовского областного совета по вопросам осуществления поиска захоронений участников национально-освободительной борьбы и жертв войн, депортации и политических репрессий "Доля".



"Удалось установить, что это действительно захоронение в воронке от авиабомбы, что в этой могиле похоронены 107 человек, сложены очень плотно, без всякой системы. В некоторых останках в черепной коробке - пулевые отверстия, на костях признаки смерти от ранения огнестрельным оружием, в грунте над могилой было найдено большое количество гильз от винтовки системы Мосина, пулемета системы Дегтярева и револьвера системы "Наган", - рассказал историк и краевед Сергей Годлевский.

Читайте также: В больнице Днепра нашли важные материалы, изобличающие власти СССР


По его словам, останки хранятся в монастыре и работники Волынского бюро судмедэкспертизы проведут экспертизу, чтобы подтвердить причины смерти погибших.



В раскопках также участвовали волынские историки и краеведы вместе с луцкими археологами Юрием Мазуриком и Виктором Баюком.

Как сообщалось, ранее историк, директор Национального музея-мемориала "Тюрма на Лонцького" во Львове Руслан Забилый рассказал, как советские спецслужбы 23 июня 1941 года устроили массовые репрессии в западной Украине.