понеділок, 12 червня 2017 р.

В Москве задержали Навального


В Москве задержали российского оппозиционного политика Алексея Навального, а в офисе Фонда борьбы с коррупцией выключили электричество.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам жены Навального Юлии, после задержания он просил передать, что планы по поводу антикоррупционного митинга на Тверской улице в Москве не меняются
По словам жены Навального Юлии, после задержания он просил передать, что планы по поводу антикоррупционного митинга на Тверской улице в Москве не меняются 
Фото: EPA (архив)
Российского оппозиционного политика Алексея Навального задержали в подъезде дома, сообщила в Twitter его жена Юлия.
"Привет. Это Юля Навальная. Всех с праздником. Алексея задержали в подъезде дома. Он просил передать, что планы не меняются: Тверская", – написала Юлия Навальная.


Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш при этом проинформировала в Twitter, что в офисе организации Навального Фонд борьбы с коррупцией выключили электричество. 

Навальный анонсировал антикоррупционные акции в России в день национального праздника этой страны 12 июня. 
11 июня он объявил о переносе антикоррупционного митинга в Москве с проспекта Сахарова, где проведение акции было согласовано с властями, на Тверскую. 
В ночь на 12 июня со стороны Кремля Тверскую улицу загородили мешками с песком и противотанковыми ежами.
"После появления в интернете призывов переместиться с проспекта Сахарова на Тверскую улицу для организации несогласованной протестной акции столичная полиция официально предупреждает: поскольку на Тверской запланированы массовые праздничные мероприятия ко Дню России, то любые провокационные действия со стороны протестующих будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться", – проинформировала пресс-служба Главного управления министерства внутренних дел России по Москве.