субота, 6 травня 2017 р.

У Сомалі переплутали міністра з бойовиком і застрелили

Спецслужбы Сомали ошибочно застрелили министра

Сотрудники службы безопасности страны убили министра общественных работ Сомали, 31-летнего Абдуллахи Шейх Абаса, так как перепутали чиновника с вооруженным исламистом, предает ВВС.Спецслужбы Сомали ошибочно застрелили министра
Министр общественных работ был застрелен, сидя в своем автомобиле, который находился неподалеку от президентского дворца в столице Сомали Могадишо. Вследствие случившейся катастрофы, президент Мохамед Абдуллахи Мохамед отменил свою запланированную поездку в Эфиопию.
При этом, местный аналитик Абдуллахи Абди сообщил журналистам о том, что это не первая ошибка спецслужб Сомали, они и ранее их совершали, причиной этого является напряженная атмосфера в стране, в которой власти постоянно подвергаются нападениям исламистов.
Погибший министр родом из лагеря беженцев в Кении, в ноябре 2016 года он был признан самым молодым министром в стране.
Как сообщал MIGnews.com.uа, в результате обстрела со стороны повстанцев в Сирии погиб российский военный советник, подполковник Алексей Бучельников. В его обязанности входило выпонение задач обучения личного состава артиллерийских подразделений сирийских правительственных войск.