понеділок, 29 травня 2017 р.

Обыски в Яндекс: за кем шпионила российская компания (видео)

Обыски в Яндекс: за кем шпионила российская компания (видео)

17:17 29 мая 2017
Яндекс
Стали известны подробности обысков в киевском и одесском офисах компании «Яндекс. Украина»
Их сообщила заместитель начальника департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Юлия Лапутина.
По ее словам, менеджмент компании незаконно собирал, сохранял и передавал в Россию персональные данные украинцев. «Не только личные данные граждан, но и данные про род занятий, работу, как они отдыхают, электронные адреса, которые есть у украинцев, как они тратят деньги», — говорит представитель СБУ.
Шпионили, по словам Лапутиной, за правоохранителями, военными, а также представителями подразделений, которые задействованы в антитеррористической операции. Данные передавались спецслужбам РФ, где планировали диверсионные операции на территории Украины.
Ранее спикер СБУ Елена Гитлянская сообщала, что следственные действия в офисах дочерней структуры российской компании проходят в рамках уголовного производства, которое открыли по ст. 111 УК Украины – «Государственная измена».
В пресс-службе компании «Яндекс» подчеркивали, что готовы предоставить силовиками всю необходимую информацию.Ранее спикер СБУ Елена Гитлянская сообщала, что следственные действия в офисах дочерней структуры российской компании проходят в рамках уголовного производства, которое открыли по ст. 111 УК Украины – «Государственная измена».
В пресс-службе компании «Яндекс» подчеркивали, что готовы предоставить силовиками всю необходимую информацию.