неділя, 21 травня 2017 р.

УЕБЫ_---__ТЕ!"Дочка" РЖД выведет все грузовые вагоны из Украины за две недели

"Дочка" РЖД выведет все грузовые вагоны из Украины за две недели

2076 просмотров   18 мая 2017, 16:50
Дочерняя компания РЖД, Федеральная грузовая компания (ФГК), попавшая под санкции Украины, выведет свои вагоны с территории страны в течение двух недель, сообщает ЦТС со ссылкой на РЖД-Партнер.
По словам гендиректора ФГК Алексея Тайчера, вывод вагонов начался после того, как в компании узнали об украинских санкциях. "Завершают рейсы те вагоны, которые двигались на Украину, те вагоны, которые там были, порожние, отравляются в Россию. Никак проблем с этим не видим. По факту завершения этих операций мы прекратим деятельность на территории Украины", - заявил Тайчер. Он добавил, что процесс вывода займет "порядка двух недель".
Как пояснил Тайчер, сейчас в Украине находятся примерно шесть тысяч вагонов ФГК. Объем перевозок в сообщении с Украиной составляет около 5% от общего объема перевозок ФГК.
Напомним, аэропорт Симферополь, Крымская железная дорога, ФГК и ряд транспортных компаний подпали под санкции со стороны Украины. В санкционный перечень сроком на один год также включены крымские морские порты, Керческая паромная переправа, Крымский автодор, Керченский государственный морской технологический университет. Ранее, под украинские санкции подпали авиакомпании "Аэрофлот", "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.
Также в санкционном списке оказался лидер украинского рынка автобусов - ООО "Павловский автобусный завод" (Павлово Нижегородской области, производитель автобусов ПАЗ). В Украине продукция ПАЗ в 2016 году за счет более низкой цены стала лидером продаж: их было продано в 11 раз больше, чем в 2015 году (401 ед.), а доля на рынке новых автобусов выросла до 31% с 5,8%. На базе автобуса ПАЗ в Украине группа АИС выпускает школьные автобусы "ПАЗ Мрия", которые за счет цены выигрывают многие тендеры на закупку этих автобусов за государственные средства.
Подписывайтесь на канал ЦТС в Telegram, читайте нас в Facebook и Twitter, чтобы первыми узнавать о новых материалах и ключевых событиях дня.