неділя, 21 травня 2017 р.

Дело не в водке: американец объяснил, чем русские отличаются от украинцев в США

Дело не в водке: американец объяснил, чем русские отличаются от украинцев в США

46.4тЧитати українською
В США русская диаспора разобщена, мыслит категориями СССР и собирается лишь на "советские" вечеринки, чтобы "выпить водки". В свою очередь американские украинцы демонстрируют сильную связь с исторической Родиной, чего не скажешь о бывших россиянах.
Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт.
По его словам, русская диаспора по своей сути является советской.
"Они не чувствуют себя русскими. Украинская диаспора чувствует себя как украинцы. Это видно. Они надевают вышиванки на свои встречи, говорят на украинском, читают украинские книги и вообще не знают русский язык. Это потому, что они выросли в США и никогда не слышали русскую речь. Они отличные ребята. Они чувствуют, что здесь (в Украине) для них есть Родина", - отметил Смарт.
"Я не знаю, почему русские люди не чувствуют это. Ты не видишь это там", - добавил он.
Политолог рассказал о вечеринках  для русской диаспоры в Вашингтоне в "советском" стиле. Там также можно увидеть русскоговорящих гостей из стран бывшего СССР. Он считает, что у них нет чувства патриотизма по той причине, что в США они приехали еще до распада Советского Союза.
"Они никогда не жили в независимой Украине, Казахстане или в Латвии. Думают, что это просто советское пространство", - пояснил Смарт.
"Эти люди приходят на все вечеринки, но на протесты не приходят. Они не собираются, чтобы выразить свою политическую точку зрения, они собираются просто выпить", - добавил он.