четвер, 18 травня 2017 р.

Голосовавший против "безвиза" соратник Ле Пен: у нас украинка была королевой Франции

Голосовавший против "безвиза" соратник Ле Пен: у нас украинка была королевой Франции

35.1т
Члены Европарламента, которые голосовали против предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом, выступили не против украинцев, а против провальной миграционной политики ЕС. 
Об этом заявил депутат Европарламента, один из лидеров "Национального фронта" Бруно Голниш, передает ТСН.
"Это было не против Украины, это наша общая позиция. Мы против того, чтобы визу согласовывали на уровне Европейского Союза, ведь мы слишком открыли границы Европы и теперь невозможно контролировать миграцию", - сказал евродепутат.
При этом он приводит в пример проблему миграции людей из Африки и Ближнего Востока через Италию.
"Я признаю, что я очень симпатизирую Украине, и мне не нравится, что такое происходит в вашей стране. Я считаю, что мы, европейцы, должны помочь наладить трудные отношения с Россией. Хотя мы не хотим быть внутри этого конфликта. Жаль, что он есть, но он не имеет ничего общего с нашими национальными интересами", - отметил Голниш.
По его словам, даже в случае завершения российско-украинского конфликта РФ не сможет подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.
"Пока будет ситуация как сейчас, нам надо пробовать помогать найти решение, поскольку нам нужно держать хорошие отношения с обеими странами. Но Россия, по моему мнению, быть ассоциированным членом Европейского союза не может. ЕС становится больше, я даже не побоюсь сказать – толще, и через это он когда-то обязательно лопнет. Мы уже ничего не контролируем – не контролируем границы, торговлю товарами из Азии, некоторые промышленные отрасли Европы даже начинают разрушаться из-за этого, и мы не используем наш потенциал. И именно поэтому очень многие европейцы очень недовольны политикой Европы", - пояснил он.
При этом Евроскептик имеет наилучшие представления об украинцах.
"Дипломаты, журналисты, туристы, студенты. У нас даже была украинка, которая стала королевой Франции. Правда, это было очень давно – почти тысячу лет назад", - добавил парламентарий.
Как сообщал "Обозреватель", стало известно, когда украинцы смогут ездить в страны ЕС без виз.