понеділок, 29 травня 2017 р.

«Путин тебя заждался Каддафи!» Париж встретил кремлевского изгоя протестами (+фото и видео)

В Париже состоялась акция протеста против агрессивной политики России, приуроченная визиту во Францию президента РФ Владимира Путина.
Как сообщил RFI, в Париже прошла акция под лозунгом «Единая Европа против политики Путина», пишет Newsader.com.
Протестующие призвали нового президента Франции Эммануэля Макрона напомнить Путину о необходимости «прекращения нарушения прав человека в России и нарушения Россией международного права в отношении других стран».
1
На акцию вышли активисты, среди которых французы, украинцы, россияне, эмигранты из Cирии и других стран.
Участники протеста держали плакаты с призывами освободить украинских заложников, удерживаемых в российских тюрьмах, включая режиссера Олега Сенцова, антифашиста Александра Кольченко, журналиста Романа Сущенко.
2
На демонстрации были подняты флаги Украины, Грузии и сирийской оппозиции. На одном из плакатов было написано: «Путин, тебя заждался Каддафи!».
3
На другом - «Путин, не забывай, Европа не твоя»
Также в ходе акции протеста звучали призывы: «Руки прочь от Украины».
4
Накануне визита президента РФ правозащитники из Human Rights Watch призвали президента Франции Эманобсудить с Путиным нарушения прав человека в России, в том числе преследования геев в Чечне.
Родственники украинцев, содержащихся в российских тюрьмах, призвали Макрона поднять вопрос об их судьбе на переговорах с Путиным, передает «Радио Свобода».
Визит российского президента проходит на фоне недавнего вмешательства РФ в президентские выборы во Франции: Москва усиленно пыталась дискредитировать Макрона через подконтрольное ей СМИ и продавить победу собственной креатуры — лидера правопопулистов Марин Ле Пен, которая открыто принимала кремлевское финансирование, поддерживала аннексию Крыма и выступала за снятие санкций с РФ.
http://crime-ua.com/node/18875
Ранее президент Франции Эммануэль Макрон пообещал жесткий тон в разговоре с Путиным. В то же время он признал, что без диалога с Москвой невозможно преодолеть ряд международных кризисов.
«Говорить с Россией абсолютно необходимо, потому что есть ряд международных проблем, которые не будут разрешены без жесткого диалога с ней. В своем общении с Россией я буду требователен», — сказал журналистам Макрон в конце саммита «Большой семерки», где западные лидеры договорились ввести новые санкции против РФ в случае, если Россия продолжит агрессию против Украины.
Подготовил Иван Венжик CRiME