вівторок, 30 травня 2017 р.

Один военнослужащий погиб, еще двое получили ранения.Террористы накрыли минометным огнем позиции ВСУ на Светлодарской дуге

Террористы накрыли минометным огнем позиции ВСУ на Светлодарской дуге

С начала суток на Донбассе зафиксировано 16 вражеских обстрелов. В частности, четыре раза боевики использовали запрещенное Минскими соглашениями артиллерийское вооружение. Один военнослужащий погиб, еще двое получили ранения.
Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.
«Приморское направление. На этом участке линии соприкосновения зафиксировано больше всего нарушений противником режима неприменения оружия. Начались сутки вражеским обстрелом опорных пунктов сил АТО в районе н.п. Новотроицкое, во время которого бандформирования применили ствольную артиллерию калибра 122 мм, 120-мм минометы и вооружение БМП. Позже боевики вели огонь из минометов калибра 82 мм и гранатометов по нашим укреплениях неподалеку Березового и Чермалыка. Под вражеский огонь из крупнокалиберных пулеметов сегодня также попали позиции вблизи Красногоровки, Марьинки и Богдановки», — говорится в сообщении.
На Донецком направлении, по данным штаба, наиболее вопиющим фактом нарушения условий неприменения оружия со стороны боевиков сегодня стал обстрел позиций сил АТО, расположенных возле поселка Новолуганское, что на Светлодарской дуге: «Там оккупанты выпустили по одному из наших опорных пунктов более двух десятков 120-мм мин. От этого обстрела пострадала и инфраструктура местного сельхозпредприятия. В частности, были повреждены две свинофермы, на одной из них возник пожар. К счастью, никто из работников хозяйства не пострадал».
Кроме того, на протяжении сегодняшнего дня боевики не прекращали вооруженные провокации в южном и восточном пригородах Авдеевки. «Били из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. А из окрестностей временно оккупированной Горловки пророссийские вооруженные банды вели огонь по украинским воинам, которые держат оборону в районе поселка Зайцево, из вооружения БМП и ручных противотанковых гранатометов», — сообщили в пресс-центре АТО.
На «луганском» фронте ситуация относительно стабилизировалась. Боевики совершили лишь одну вооруженную провокацию. Произошло это вблизи Крымского. Обстрел бандиты осуществляли из минометов калибра 82 мм.
«Оперативная обстановка в районе проведения АТО сегодня существенных изменений не претерпела — остается напряженной, однако полностью контролируемой ВС Украины… С начала суток в результате боевых действий подразделения сил АТО понесли потери. К сожалению, один военнослужащий погиб, еще двое получили ранения», — добавили в штабе.