вівторок, 30 травня 2017 р.

Вдова Вороненкова: Денис описал и лично вывез двумя «Газелями» $270 млн с дачи замдиректора ФСБ

РИА Новости

Вдова Вороненкова: Денис описал и лично вывез двумя «Газелями» $270 млн с дачи замдиректора ФСБ

Одной из возможных причин убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова может быть месть за раскрытие контрабандных схем, которые контролировались спецслужбами РФ. Об этом рассказала вдова Вороненкова — Мария Максакова в интервью телеканалу ZIK.
«Когда они почти довели до конца свое расследование и на стол соответствующим людям легли документы, было принято решение… В тот момент заместитель директора ФСБ генерал Анисимов — к нему на дачу они приехали и двумя «Газелями» вывезли 270 миллионов долларов. Это сделал Денис. С тех самых пор продолжается это преследование», — сказала Максакова на 27 минуте интервью.
Напомним, Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, когда направлялся на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Политик получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот и скончался на месте. Охранник погибшего смертельно ранил киллера, при этом сам получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. У киллера были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице.