понеділок, 29 травня 2017 р.

Цвях ушел в морг. Уничтожен главарь банды «Хулиган», грозившийся взять Киев (+фото и видео)

На Луганщине уничтожены командир батальона «Хулиган» российско-террористических войск Владимир Цвях и бывший боевик банды «Бэтмен» Павел Янчук.
О гибели Цвяха, пользовавшегося позывным «Комбат», сообщил на своей странице в Facebooc российский пропагандист, прославляющий «героизм» оккупантов и боевиков на Донбассе, Александр Рогаткин.
1
«Погиб Володя Цвях — легендарный комбат. На передовой, вместе с командиром своей разведки», - написал Рогаткин.
2
По данным «Миротворца», житель города Ровеньки, 1969 года рождения Владимир Цвях командовал 3-м мотострелковым батальоном российско-террористических войск.
3
Этот батальон больше известен как террористическая банда «Хулиган».
4
В сети сохранилось запись видеоинтервью Цвяха, в котором он рассказывал о своем отношении к войне в Донбассе.

«Если не успокоятся украинские войска, мы пойдем дальше: на Харьков, на Киев, на Львов. У меня не стоит задача уничтожить Украину, у меня стоит задача защитить свою землю», - уверял главарь банды «Хулиган».
Как уточняет 0642.ua, Цвях погиб от многочисленных осколочных ранений, полученных в районе села Обозное Славяносербского района Луганщины.
Вместе с «Коммбатом» погиб и боевик Паве Янчук по кличке «Янек». Возможно, именно его имел ввиду российский пропагандист Рогаткин, называя «начальником разведки».
5
По информации «Миротворца», Павел Янчук, 1986 года рождения, длительное время воевал и мародерствовал «за русский мир» на Донбассе в составе террористической банды «Бэтмен».
6
Разыскивался «правоохранительными органами ЛНР» за совершение тяжких преступлений. В частности, за похищения и пытки людей.
Вчера, 24 мая тела погибших террористов Цвяха и Янчука доставлены в морг оккупированного Луганска.
Подготовил Иван Венжик CRiME