середа, 31 травня 2017 р.

Ничего общего с перемирием: Бутусов рассказал, как российская артиллерия бьет по украинскому тылу

На Донбассе усиливается активность боевиков незаконных вооруженных формирований. Российские наемники активно используют артиллерию, а также ведут разведдеятельность на фронте. Об этом на своей странице в Facebookнаписал журналист  Юрий Бутусов.
По его словам, российская артиллерия на фронте начала наносить удары на дальние дистанции.
«В последнее время зафиксированы два обстрела нашего тыла на дистанции около двадцати километров от линии передовой», — написал Бутусов.
Кроме того, журналист отметил, что была усилена разведка российскими беспилотниками, а также возросло количество вылетов на линии фронта. Одновременно противник усилил противодействие украинским беспилотникам.
«Очевидно, есть взаимосвязь между этими очевидными мерами и развертыванием на границе с Украиной новой 8-й общевойсковой армии, в состав которой включены 1-й и 2-й армейские корпуса оккупационных войск, а также силы поддержки на границе Донецкой области — 150-я мотострелковая дивизия», — написал он.
Бутусов отметил, что такая ситуация на фронте далеко от перемирия.
РЕКЛАМАfacebook.com/ato
«Симптомы, которые не имеют ничего общего с перемирием», — подчеркнул Бутусов.
Напомним, ранее в штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки боевики  44 раза обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения АТО на Донбассе, в результате боевых действий один украинский воин погиб, еще 5 получили ранения.