вівторок, 30 травня 2017 р.

Die Welt: Русская мафия отмыла в Германии миллиард евро

Die Welt: Русская мафия отмыла в Германии миллиард евро

Политические новости, 03:15:37
 
 
Уход за больными в ФРГ стал сферой деятельности «русской мафии».
Выходцы из стран бывшего СССР основали около 230 фирм по уходу за больными и инвалидами с тем, чтобы использовать их для ведения преступной деятельности, в том числе для отмывания денег, вымогательства и нелегального игорного бизнеса, пишет DW со ссылкой на радиостанцию Bayerischer Rundfunk и газету Die Welt. Среди руководства этих организаций есть подозреваемые в заказных убийствах, информирует еizvestia.com.
Общая сумма, на которую мошенники обманули больничные, страховые и социальные кассы Германии, составляет не менее одного миллиарда евро.
Как подчеркивают издания, уход за больными в ФРГ стал сферой деятельности «русской мафии». Отмечается, что среди способов обмана страховых касс, которые разработали организованные «русско-евразийские» преступные группировки, есть и подделки отчетов об оказанных услугах, и вовлечение в обман самих занимавшихся симуляцией пациентов. В случаях с пациентами, требующими постоянного ухода, преступникам удавалось получать до 15 тысяч евро в месяц за неоказанные услуги, сообщает «Радио Свобода». Таким образом, часть преступных схем была реализована через сговор с рядовыми немцами.
По данным следователей, каждый пятый евро, выплаченный немецкими страховыми кассами пациентам, требующим ухода, мог незаконно уходить к «русскоязычным» преступникам.
Криминальная система действует на значительной части территории ФРГ, установила следственная группа Федерального ведомства по уголовным делам и ведомства по уголовным делам федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия.
Большинство главарей этого преступного сообщества находятся в немецкой столице, а сами фирмы, обманом получившие крупные суммы денег от страховых касс, проявляют большую активность в Северном Рейне — Вестфалии, Берлине, Нижней Саксонии, Бранденбурге и Баварии.


Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/3105-die-welt-russkaya-mafiya-otmyla-v-germanii-milliard-evro