вівторок, 30 травня 2017 р.

Тренер-педофил из РФ возил детей в Беларусь насиловать

Тренер-педофил из РФ возил детей в Беларусь насиловать

 
УКРОП со ссылкой на белоруский портал by24.org передает, гости из соседнего государства на востоке традиционно создают немало проблем белорусским правоохранителям, однако иногда случается так, что их преступления становятся достоянием гласности уже после возвращения на родину.
В российском Санкт-Петербурге сегодня, 5 апреля, был задержан 47-летний тренер детской футбольной команды из Красногвардейского района северной столицы. Он обвиняется в том, что, будучи на зарубежных спортивных сборах, изнасиловал четверых 11-летних футболистов своего же клуба, сообщает пресс-служба Главного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.
Уже известно, что правоохранители заинтересовались тренером-педофилом после того, как к ним обратились родители одного 11-летнего футболиста. Как рассказал следователям мальчик, от действий извращенца пострадал не только он, но и трое его товарищей по команде.
— Из материалов уголовного дела следует, что в конце марта — начале апреля 2017 года подозреваемый, будучи  в состоянии алкогольного опьянения в помещении  туристско-оздоровительного комплекса, расположенного на территории иностранного государства, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении  четверых 11-летних воспитанников спортивной  школы, находящихся на спортивных сборах, — рассказали журналистам в пресс-службе Главного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. — В настоящее время решается вопрос об аресте злоумышленника и предъявлении ему обвинения. Возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
И, хотя в СК РФ пока официально не называют «иностранное государство», на территории которого футбольный тренер устроил своим воспитанникам настоящий Содом, журналистам местных СМИ уже стало известно, что непотребное действо происходило на территории Беларуси. В частности, об этом написало питерское издание «Фонтанка.ру». Скорее всего, речь может идти об одной из спортивных баз в Витебской области — она расположена ближе всех к Санкт-Петербургу, а невысокие цены на аренду способствуют тому, что российские команды нередко проводят там свои сборы.