вівторок, 30 травня 2017 р.

Бабченко: Москвичи создали себе власть, которая пилит город так, что при обычном ветре счет пострадавших идет на сотни

Бабченко: Москвичи создали себе власть, которая пилит город так, что при обычном ветре счет пострадавших идет на сотни

Российский журналист Аркадий Бабченко считает, что гибели людей в результате шквалистого ветра в Москве можно было избежать, если бы власти города демонтировали рекламные конструкции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бабченко: Ну, очевидно же, что нельзя в городе устанавливать такие площади с такой парусностью
Бабченко: Ну, очевидно же, что нельзя в городе устанавливать такие площади с такой парусностью 
Фото: ЕРА
В 1998 году в Москве тоже был "ураган", в результате которого женщину убило рухнувшим рекламным щитом, однако власти не сделали никаких выводов,рассказал российский журналист Аркадий Бабченко в Facebook.
"С тех пор я все жду, когда в Москве запретят устанавливать эти рекламные щиты. Уже 20 лет жду. Ну, если москвичам плевать на облик своего загаженного информационным мусором города – то уж на свою жизнь, наверное, не плевать? На жизнь своих детей? Ну, очевидно же, что нельзя в городе устанавливать такие площади с такой парусностью. Я не припомню, чтоб я еще где-то подобное видел. Они – опасны. Они – убивают. Доказано же уже смертями. Неа. Пофиг. Абсолютно", – заявил он.
Журналист отметил, что с 1998-го и до вчерашнего дня было еще несколько "ураганов", в результате которых падали щиты, однако никто ничего не предпринял.
"Скорость ветра вчера достигала 24 метров в секунду. Ураган первой категории начинается со скорости ветра 33 метра в секунду. Двадцать четыре метра – это вообще ни разу не ураган. Это шквалистый ветер. В прибрежных городах это – вообще обычное дело", – подчеркнул Бабченко.
Он добавил, что жители столицы РФ пожинают плоды собственного безразличия.
"Это именно москвичи, своей позицией "моя хата с краю" и "я не интересуюсь политикой", создали себе такую власть, которая пилит наш город так, что при обычном шквалистом ветре счет пострадавших идет на сотни. Да, да. Таким этого город, в котором нельзя жить просто при сильном ветре, сделали вы, только вы, и никто другой. Второй раз за четверть века. Ровно на те же грабли. Это не карма... Это – закономерность", – подытожил журналист.


СМИ писали, что министерство чрезвычайных ситуаций РФ вовремя не оповестило всех жителей Москвы об урагане, предупредив с помощью смс только о грозе и сильном ветре. В результате сильного урагана в Москве и Подмосковье погибли 16 человек. В Москве в результате стихийного бедствия пострадали 137 человек. 
21 июня 1998 года в результате грозы и шквалистого ветра в столице РФ погибли девять человек.