понеділок, 29 травня 2017 р.

Бронетехника, грузовики и несколько минометных расчетов оккупантов сгинули в гиене огненной

В Горловке, в ночь на 29 мая, российские оккупационные войска понесли потери боевой техники и живой силы.
Об этом CRiME сообщили несколько собственных источников в оккупированном городе.
По словам, одного из участников украинского подполья в Горловке, ночью неустановленная артиллерия нанесла несколько мощных ударов по скоплению техники и живой силы оккупантов.
«Сложно сказать, откуда прилетели снаряды, поскольку «орки» из-за врожденной криворукости или по-пьяни валят в друг друга из артиллерии, минимум в двух местах, которые облюбовали «заблудившиеся» на Донбассе «шахтеры» Минобороны РФ, полыхнуло знатно», - рассказал наш собеседник.
По словам, артиллерийские удары были нанесены по артиллерийским позициям оккупантов в районе поселка Куйбышева, а также по базе российских «отпускников» на предприятии по производству тротуарной плитки, расположенном возле гаражного кооператива «Северный», что за терриконом шахты имени Румянцева.
«Судя по большому зареву и взрывам в районе «Северного», там горела техника и рвались боеприпасы», - отметил наш источник.
Он не смог уточнить, какая именно техника оккупантов была предана огню.
Однако CRiME удалось дополнить картину ночной «гиены огненной» в Горловке с помощью источника в «военной комендатуре» оккупированного города.

«В районе поселка Куйбышева уничтожены минимум два расчета минометов калибра 120 мм и грузовик «Урал». А на том предприятии, о котором вы спрашиваете, ущерб от артудара существеннее: сгорели одна самоходная артиллерийская установка (САУ) «Гвоздика», один бронетранспортер (БТР) и два КамАза». О потерях в живой силе говорить не буду, достаточно и того, что сказал о минометчиках», - отрезал наш собеседник из «комендатуры».
Как сообщал CRiME, на позапрошлой неделе неустановленная артиллерия уничтожила на территории спецшколы, что в поселке Гольмовский (Никитовский район Горловки – ред.), два КамАЗа, один МТЛБ и 152-мм гаубицу Д-20 оккупантов.
Одновременно со спецшколой артудару подверглись и позиции российских «ихтамнетов» на территории так называемых «пороховых складов» в селе Байрак, которое расположено вблизи Углегорского водохранилища (район Светлодарской дуги – ред.).
В результате артналета на «пороховые склады», уничтожены БПМ и САУ «Гвоздика. Боевые машины сгорели вместе с экипажами.
Напомним, в конце марта между артиллерийскими подразделениями оккупантов, занимающими позиции на территории спецшколы в Гольмовском и на территории доломитового завода, произошла перестрелка.
Подготовил Иван Венжик CRiME